自2016年1月1日开始,我国全面放开二胎生育,30多年的“独生子女政策”成为历史。政策一出,亿万家庭欣然进入“二孩节奏”,外延甚广的母婴行业也随之迎来春天,短短两年,杭城涌现出数十家大大小小的月子中心就是力证。

  月子中心行业的蓬勃发展,符合社会、家庭的双重需要,受到杭城众多家庭的青睐,其中以康乐月子中心为代表的“老字号”,更是出现了“一房难求”的火爆景象。近日,记者走访了位于西湖区古墩路598号的康乐月子中心,走近这家颇具口碑的专业服务机构。

  17年老字号,服务万名宝妈

  记者与许多市民一样,本以为“康乐月子”是近年“二胎潮”中脱颖而出的品牌,在实地走访后才了解到,原来早在2000年康乐月子中心就在杭州挂牌成立,原入驻于海军疗养院,是一家服务过万名宝妈的,从事母婴月子专护及其他母婴健康相关延伸服务的月子服务机构。

  图片:杭州康乐月子护理中心安全护航17年  图片:杭州康乐月子护理中心安全护航17年

  康乐月子中心拥有宽敞高雅,温馨舒适的大标房、套房、豪华套房等各类房型,房内设施配套齐全。数字液晶电视、个人温度调节系统、高速宽带接入、24小时热水等硬件俱全,并拥有营养师、育婴师、产后修复师等技术团队提供服务。

  多年来,中心结合科学理论与传统月子文化,为产妇和宝宝提供一站式的产褥期陪护服务。其中,量身定制营养月子餐、婴儿哺育指导、产后形体康复指导等专业服务,更是积累了良好的社会口碑。

  “26天+26个月”服务模式大获青睐

  谈及康乐近年来的“一房难求”的火爆,院方认为,与其首推的“26天+26个月”的服务模式密不可分。

  所谓“坐月子”,通常是指胎儿分娩后到产妇身体复原的一段时期,一般需要 6~8 周。“月子”只是一种传统俗称,在医学上将这段时间称为“产褥期”。而根据现代医学和当代产妇的指标数据,康乐认为产妇在月子中心接受护理,最科学的时间是26天。

  在宝妈入住中心的26天内,康乐针对宝妈的体质,由育儿专家专业搭配每一天的月子餐,在宝妈满月出月子后,还会针对性的提供产后修复、育婴、家庭私人医生服务等专业性知识指导和技术支持,这一系列的特色服务,将一直延伸到宝宝满26个月。这就是康乐倡导的“26天+26个月”的精品服务模式。

  产妇享受高质量的26天月子服务,还将继续享受26个月的增值服务延伸,这是康乐月子中心作为“老字号”的一块“新招牌”,也是广受市场赞誉的一大特色。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。