2017,好事不断!深圳航空在波音B737机型上通过改装推出全新舱位“舒适经济舱”,并于7月1日正式上线待客,这意味着航空公司在探索并提高乘客的飞行体验这个关键问题上,又向前迈进了一大步。

  深圳航空的舒适经济舱座位设置在飞机客舱中的前3到6排,合理有效的利用空间,以求给乘客最大的舒适度。现定有7条航线共42个航班,主要覆盖深广至无锡、南京、重庆、台北、新加坡等航线。乘客预定时,选择G舱即可。

  除此之外,配合本次计划的还有机上的“五个一”和地面的“专属优先”等特色服务。机上的“五个一”是一个靠枕、一条毛毯、一瓶水、一份报纸和一双拖鞋;地面服务包括专属值机柜台、专属行李标签、行李优先提取、优先登机通道。同时,舒适经济舱的餐食较普通经济舱全面升级,并且为深航凤凰知音旅客提供深航易行机场接送和72小时乘机泊车服务。

  据悉,深航在舒适经济舱计划伊始,同步开启了新媒体方向上一轮传播,利用病毒视频、话题互动等方式在微博、今日头条、凤凰新闻等一批网媒上取得了良好的效果与成绩。

  其中,微博话题“舒适写在脸上”已达到1.5亿阅读量,31.3万讨论量,舒适经济舱的视频播放量达68万次,转评赞互动次数过万。

 

  在今日头条上的同期话题与视频曝光率也达到了惊人的284万次,一度跃居今日头条各项榜单前列。

  舒适经济舱计划在凤凰新闻的曝光量超过200万次,针对高端商务人群的传播覆盖,高于预期水平。

  除此之外,深航还承包了深圳地铁11号线的整条车厢。深航舒适经济舱匹配社会高端精英人群,分别选取狮子,老虎,雪豹这三种动物作为图腾,象征三种社会精英人群。狮子代表领袖型精英,老虎代表王者型精英,雪豹代表高贵型精英。引起大量的乘客自发拍照,被网友评为深圳最美地铁~

  本次深圳航空公司打造的舒适经济舱计划,不仅在实际的用户体验上赢得了良好的口碑,而且在利用新媒体进行的传播上也取得了良好的效果,不失为“互联网+”这一概念在航空行业的典范案例。今后,深航也将顺应消费升级的趋势,满足更多人的出行需求,推出更多出行路线。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。