入夏以来,气温不断攀高峰,似乎有意要考验人们的耐热极限。如此高温让家里的风扇、空调几乎一天24小时持续运作,不过有些人可就发愁了,这种天气不吹空调吧,汗水流个不停,热得连觉都睡不好;吹空调吧,关节又受不了,痛得让人寝食难安,难道空调与关节注定不能兼得?

  有这种情况的人,多半是患上骨关节炎。骨关节炎是由于人体内软骨细胞分泌减少和衰退,导致人体关节软骨开始磨损,软骨组织变薄甚至损坏。这层软骨看着虽小,但是正是它能保护关节不受伤,并且始终灵活,它出了问题,关节也跟着受损。

  关节炎碰上空调,更是雪上加霜。因为吹空调的时候,人们长期保持在一个动作,让软组织始终保持紧张状态,导致局部软组织粘连,加重骨关节炎。而且夏天人们的衣着比较单薄,关节长期暴露在冷气中,导致这些部位失温严重,血管收缩,造成局部供血不足、回流障碍等,可能会引起关节疼痛感和不适感。

  不想在关节和空调间二选一?那就要用氨糖软骨素钙片  不想在关节和空调间二选一?那就要用氨糖软骨素钙片

  这样说来,是不是关节炎患者就只能忍痛舍弃空调?非也,只需要注意以下几点:

  1、温度不要调得太低,虽然迫不及待想要凉快一下,但是温差太大会导致血管收缩不流通,加剧疼痛;

  2、不要对着空调吹,尤其是晚上,适当地把空调移到偏一点的角落;

  3、不要坐着久吹,偶尔站起来离开空调房,到处走走,加快血液流通;

  4、不要在大汗淋漓的时候吹空调;

  5、坚持使用软骨保护剂氨糖软骨素钙片,保护关节软组织,预防和缓解骨关节炎,尤其是汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片。

  不想在关节和空调间二选一?那就要用氨糖软骨素钙片  不想在关节和空调间二选一?那就要用氨糖软骨素钙片

  汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片含有194毫克氨糖和102毫克硫酸软骨素,氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分,能够促进软骨细胞合成人体中的胶原蛋白和透明质酸,不断修复已被磨损的关节软骨,并能够生成新的关节软骨和滑膜。

  硫酸软骨素一方面可以润滑关节,另一方面,可以作为运输管道,为关节带来各种营养,还能加快氨糖渗入关节。氨糖软骨素联用,是国际上流行的“氨糖疗法”。

  汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片添加了钙和酪蛋白磷酸肽,老年人由于钙质吸收率不足,很容易患上骨质疏松,脆弱的骨骼无疑给骨关节炎造成一定的影响。钙能提高老人的骨密度,而酪蛋白磷酸肽能够提高钙的吸收率,两者协同补充,有助于缓解预防骨质疏松。

  汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片还添加了骨碎补,骨碎补有助于补肾强骨,调理营养吸收,更加适合亚洲人的体质。

  汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片含有五重营养,能够有效修复软骨,保护关节。

  空调与关节并非一定要二选一,做到以上五点,两者可兼得。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。