——纽带经济带动涿州复合发展

  涿州在约6000年前的新石器时期就有人类繁衍生息,在春秋战国时为 “燕之涿邑”,秦时建涿县,汉初设涿郡,魏晋名范阳,唐代称涿州。作为有着2300多年建城史的涿州,文化底蕴丰厚,宝贵和悠久的历史文化遗产让涿州成为一座环京地区优秀的历史文化名城。这种积淀着多样、珍贵的精神财富,滋养了独特丰富的文学艺术、科学技术、人文学术,让涿州的历史文化资源在京津冀协同发展中的文化对接起着至关重要的作用。

  北京大外环高速公路示意图  北京大外环高速公路示意图

  京津冀协同发展 涿州享受雄安新区规划红利

  涿州作为战略要地,既是保定距离北京的桥头堡,又是北京和雄安的中心节点。雄安新区的设立,开启了京津冀协同发展的新篇章,开启了保定发展的新时代,同时为涿州发展带来了新的机遇。雄安新区不同于一般意义上的新区,最本质的定位是承接北京非首都功能疏解,推动京津冀协同发展。作为一项重大国家战略,雄安新区从规划到建设都将是“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”, 必定高度聚集各类要素资源。无论是生态建设、公共服务、基础设施,还是产业定位、体制创新等,都将起到“样板儿”的作用。

  目前,在国家正在大力加强政治、文化、国际交往核心的建设,形成京津冀协同发展的中国首都圈。以疏解非首都核心功能、解决北京“大城市病”为基本出发点,努力形成京津冀目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的协同发展新格局。涿州紧邻雄安新区,区位明显、交通便利,是雄安新区的重要辐射区,必将更多地享受到新区设立所带来的人才、资金和项目等多方面利好。

  全亚洲最大的医疗康复中心——301医院培训保障基地  全亚洲最大的医疗康复中心——301医院培训保障基地

  涿州打造竞争优势 重点培育五大战略承接功能

  涿州市始终把京津冀协同发展作为最大的机遇来抓,坚持以项目为载体、以功能为导向,涿州正走在协同发展、统筹发展、错位发展的路上。2017年上半年,涿州市共确定投资亿元以上的重大产业项目43个,其中,省市重点项目16个,总投资1437.3亿元,年度计划投资42.8亿元。围绕协同发展功能新区的打造,未来涿州将重点培育五大战略承接功能。

  ①五大战略承接功能之——医疗健康功能

  涿州加快推进10平方公里的码头国际健康产业园建设,总投资62亿元的301医院涿州培训保障基地、总投资20亿元的质子肿瘤治疗中心两大医养健康项目,今年可投入使用。以此为龙头,拉动全市医养健康产业的发展壮大。

  ②五大战略承接功能之——科技成果转化功能

  加强与中关村的战略合作,打造中关村涿州科技产业园。保定市政府、涿州市政府、中关村、北京万科集团签署了四方合作协议,项目计划总投资100亿元,合作范围约10平方公里。重点发展新能源动力电池、智能制造等战略性新兴产业,积极推进产业加速器、公共服务平台及中试园区建设,承接北京科技成果转化。

  ③五大战略承接功能之——农业硅谷功能

  涿州加快推进国家农业高新技术产业开发区的申报与建设,打造国内一流、世界领先的农业硅谷。目前,园区已落户15个农业高科技项目,国家玉米全程机械化生产科技创新基地、国家葡萄种苗基地及葡萄酒实训研发中心、科教基地公共平台等项目已先后开工。

  ④五大战略承接功能之——总部基地功能

  涿州市与中船重工签署战略合作协议,确定了总投资200亿元的中船重工集团动力股份公司总部等6个入园项目。与中国五矿集团签署战略合作协议,重点打造一院五中心。目前已有中石油东方公司、北京歌华、浪潮大数据、大童保险、旭阳控股等8家企业总部落地。

  ⑤五大战略承接功能之——高端装备制造功能

  大力推进中船重工海洋装备科技产业园、中关村科技产业园建设,发展壮大松林店经济开发区先进装备制造业。依托凌云集团、航天惯性、新凯汽车等高端装备制造企业,组织实施智能制造应用示范工程,布局海洋防务科技研发、智能装备研发、现代服务研发等三大板块,促进涿州智能制造业核心竞争力的提升。

  另外,总投资39.6亿元的涿州·中关村和谷科技产业园项目正在加快建设,先后引入48家创新创业企业,由中国科协主导的中国科技成果转化云中心等一批创新平台和载体也已落地。此外,涿州部分区域更是规划成为北京新机场空港新区用以承接北京优质要素和产业转移,发展金融服务、总部基地、商贸物流、高端商务等现代服务业和电子信息等高端制造业,承接首都功能转移。

  鸿坤·理想尔湾:京西南1900米,乐享北京美好未来

  未来,涿州的发展不仅能促进整个环京地区的产业共同发展,乃至带动整个河北产业升级和经济发展。百万人口的流动量、购买力将带动周边生活配套进一步完善,医疗产业也将有利于进一步提高涿州市医院的综合医疗服务能力和医疗技术水平,为人民健康提供更有力的保障。随着京津冀协同发展的继续推进,依托交通、生态、城市服务配套,涿州的产业承接将会更为顺畅也将进一步推升区域的价值和发展潜力,而这些所有的内在驱动,也将是涿州楼市长足发展的内在动力。

  随着京津冀一体化发展的提速,环京区域涿州的房地产市场受到前所未有的关注。作为一家创新型城市运营商,鸿坤集团洞见环京寸土寸金环京热点区域价值,以百强房企为坚实保障,为京西南客群打造可实现居住生活在环京,工作在北京的双重功能的理想人居。面对最严限购令,鸿坤·理想尔湾更是环京区域为数不多以健康产业为依托的住宅地产项目,将成为承接入驻产业新城大批高端人才的首选之地。

  鸿坤·理想尔湾,雄踞北京交界最短距离约1900米黄金位置,紧邻京港澳高速、301码头国际健康产业园、高铁产业园、义和庄临空经济区以及第二机场临空经济带区域。项目周边路网四通八达,向西约2.5公里可达京港澳高速,依托京港澳高速、京白快速路(规划中、年内开通)等两横两纵路网、地铁九号线延长线,15分钟直通京五环,直通高铁24分钟达北京西站,距离首二机场约15公里,30分钟无缝对接首都核心城区生活圈。

  鸿坤·理想尔湾,40万㎡低密墅区,匠心品质142㎡-154㎡叠墅以及93-126㎡瞰景高层,正在热销中!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。