2017年8月9日,思度控股集团旗下板块华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池工厂项目在浙江省丽水市松阳县举行了盛大的开工仪式。

  华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池项目开工仪式盛大举行  华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池项目开工仪式盛大举行

  作为思度控股集团产业生态中的核心板块之一、作为松阳当地最具规模的绿色能源项目,开工仪式同时得到思度高层及松阳县委县政府的高度重视。出席仪式的当地政府领导有:松阳县委书记王峻、松阳县人民政府县长李汉勤、松阳县人大常委会主任翁樟明、松阳县人民政府副县长潘俊明、丽水生态产业集聚区松阳分区管委会主任纪忠民等;出席仪式的思度高层领导有:思度控股集团总裁杨睿忻、思度控股集团副总裁聂海鹏、思度控股集团副总裁屈江、华汽电池(浙江)技术总经理张跃明等。同时,作为本次仪式的特邀嘉宾,妙盛动力董事长邱则有也亲临现场,共同见证了这一重要时刻。

  松阳县委县政府领导及思度高层共同出席了开工仪式  松阳县委县政府领导及思度高层共同出席了开工仪式

  松阳县人民政府副县长潘俊明主持了本次开工仪式活动,思度控股集团副总裁聂海鹏、松阳县人民政府县长李汉勤分别作仪式致辞,最后由松阳县委书记王峻宣布开工正式启动。

  在仪式的开场致辞中,思度控股集团副总裁聂海鹏指出:当前,大容量锂离子电池主要应用于储能系统以及电动汽车动力领域,进一步加大其研发力度及生产规模,符合国家当前的能源战略要求,也能满足现阶段新能源市场对高质量动力锂电池的迫切需求。并明确,华汽电池以将电池行业由劳动密集型产业改造为技术密集型产业为己任,将踏实践行绿色制造、绿色发展目标,为松阳县、为丽水市带来优质的、有竞争力的规模化绿色能源产业项目,更力争成为能代表浙江省的优质绿色能源企业。

  随后,松阳县人民政府县长李汉勤在致辞中则对项目各合作方所取得的阶段性成果表示肯定。华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池项目是集科、工、贸于一体的大型专业动力锂离子电池研发、生产及销售项目。他认为,如此规模的绿色能源产业项目能落户松阳县,对本地的经济发展和未来规划意义深远。李汉勤县长更在致辞中强调,松阳县将积极履行建设服务型政府的新时代要求,尽最大努力支持华汽电池工厂这样的优质绿色项目,不仅在松阳落地,更要在松阳开花结果。

  接下来仪式进入到核心环节,各位领导嘉宾触动启动球,松阳县委书记王峻宣布项目正式开工,现场挖掘机和运输车开动起来,破土动工,标志着华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池工厂项目正式开启!

  领导嘉宾共同触动启动球  领导嘉宾共同触动启动球
  松阳县委书记王峻宣布开工  松阳县委书记王峻宣布开工
  现场参加仪式的重型机械破土动工  现场参加仪式的重型机械破土动工

  锂电池经过多年的生产与应用,在能量密度、制造成本、充放电效率等方面呈现出诸多瓶颈,而市场对于兼具稳定性与安全性的高质量锂电池产品的需求却越发旺盛,供需两端的不平衡已造成了巨大的供应缺口。思度深入实践引领电动汽车产业链新变革的社会责任,将思度生态延伸至电动汽车上游产业链中最重要的动力电池板块,是思度急行业所急、兼具远见与担当的顶层设计中的重要一环。

  华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池工厂项目规划  华汽电池(浙江)10亿Ah动力锂电池工厂项目规划

  华汽电池工厂的开工是思度产业生态全面落地的最新里程碑。它的开工将成为一个新的起点,从今以后,当人们再提到松阳的“绿”,将不再仅仅指那环抱松阳的青山绿水,或那天然、低碳的绿色生活方式,而会同时想到在松阳已开启了一个全新的绿色“起点”,这就是代表大规模绿色能源产业的华汽电池10亿Ah动力锂电池项目。华汽电池将用责任与智慧绘制出一幅最环保的绿色能源画卷!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。