投融界讯 8月10日,由投融界主办的第三十一期“精选”活动在杭州成功举办。本次活动邀请了中富投资集团、元禾控股、浙大创新、舜静投资、赛伯乐投资、浙大网新、毅美基金、文融投资等多家知名投资机构坐镇活动现场,与创业者进行面对面的融资对接。

  投融界第三十一期“精选活动”成功举办

  参加本期“精选”活动的创业者带着自己的创业项目,从天南海北齐聚杭州。参加活动的项目从养老度假村、球墨铸造到直播平台、共享家居,涵盖了养老、直播、互联网等多个热门领域。

  青海冬虫夏草运营项目的负责人李总带来了公司的产品,并着重向投资人介绍了项目的技术优势,“我们拥有国际领先的科研团队和国内最先进的GMP厂房,独有的冬虫夏草生物生产技术已经取得了国家发明专利,项目也被列为国家重点科技项目。”

  来自文融投资和毅美基金的投资人对项目的技术优势表示认可,并就产品线、营销策略等与李总进行了进一步的沟通。投资人建议,公司需要组建一支强有力的营销团队,以更好地挖掘产品价值。

  对接结束后,投资人表示后续将继续跟进该项目。据悉,目前项目公司总资产达1.9亿元,并且旗下有四家线下实体品牌店,年均销售收入在1.1亿元以上,这样的背景也在一定程度上降低了项目的风险。

  同样以技术博得投资人青睐的,还有来自重庆的精密熔模铸造生产基地(军民两用)项目。浙大创新的投资人表示,“这个项目的核心员工都有军工背景,且多为国家稀缺人才。项目有一定的技术门槛,所以我比较看好。”

  显然,具备一定技术壁垒的项目由于行业准入门槛高、市场竞争能力强,受到了投资人的广泛推崇。  显然,具备一定技术壁垒的项目由于行业准入门槛高、市场竞争能力强,受到了投资人的广泛推崇。

  投资人透露,创业项目如果有专利一定要好好使用。“有专利肯定是加分的,但更重要是,专利如何与项目的市场、运营相结合,产生实际的经济效益。毕竟专利技术这么多,真的能产生巨大效益的还是少数。”

  作为投融界着力打造的线下投融资对接活动,“精选”活动旨在通过线下资创双方面对面洽谈的形式,为双方搭建一个全方位深入交流的场景,助力资金方与项目方深度对接,达成高效的投融资合作。(文/金晶晶)

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。