“华人富智慧”核心理念是财富传承。财富如何传承?这是摆在家族企业财富传承中的一个难题,因为家族财富传承不仅仅是物质形态层面上的,更多的是精神层面上的传承。

  如何实现有价值的传承?传承过程当中有两个核心点,一个是“人”,即传承家族中前人的中心思想及文化,还有一个非常重要的是“专”,所谓“授之以鱼不如授之以渔”。

  文化传承对于一个家族的影响无疑是巨大的,如何做好家庭教育和文化积淀是从一个家庭升华到一个家族且长盛不衰的最关键因素。家族文化记录了前人的嘉言善行,用以激励后人,把良好的家风传承下去,并成为一个家族引以为傲并值得世代传承的“珍宝”。

  在日益增长的高净值人群中,其对于精神财富的注重程度已经超越物质财富,如何将自己的教育观、拼搏精神、经商哲学、消费观传承后人,让家族精神生生不息,才是真正意义上的传承。

  在财富管理行业中,家族办公室(Family Office,简称FO),位居金融产业链的最顶端,家族办公室是家族财富管理的最高形态。绿专家族办公室顺势而生,其隶属于绿专资本,核心定位:立足于中国,整合海内外资源,为中国的高净值人士提供专业贴心的私人金融定制服务。

  家族办公室在提供广泛的高度专业化和定制的服务方面有着悠久的历史,它像管家一样,由涉及不同领域行业的专家组成,监督及管理整个家族的财务、健康、风险管理、教育发展等状况,以协助家族获得成功以及顺利发展为目标,同时家族办公室有着公正的意见和客观性,他们与家族的其他顾问提供的服务进行整合与协调,为同一个家族的几代人提供高度个性化的持续服务。

  家族办公室是家族内外事务治理的中枢,完全站在家族的立场上,满足家族的多种需求:从金融资本的保值增值,到家族资本的悉心守护,从人力资本的传承规划,到社会资本的构建维系。

  定制专属您的财富传承方案  定制专属您的财富传承方案

  据了解,国内股市波动、利率下行、人民币汇率走势和房地产市场分化,是高净值人群调整资产配置的四个主要原因。股市波动增强了投资者的风险意识,利率下行拉动了资产多元配置的需求,汇市改革让中国投资者放眼于关注全球市场,房地产市场分化和投资回报的不确定性,则促使个人资产配置向金融资产倾斜。

  为解决客户的不同需求,打破原有格局,凭借自身在互联网大数据、人工智能等领域的优势,充分挖掘海量数据的潜在价值,根据客户的投资偏好、财务状况、家庭结构等因素进行综合剖析,为客户定制财富管理策略,帮助客户实现财富增值。

  巧用家族信托工具优势  巧用家族信托工具优势

  海外家族信托不仅具备了本土信托的用途,并有特殊的应用优势,尤其是对中国企业家和高净值人士。

  一、财富的灵活以及安全传承

  二、资产与及风险的安全隔离

  三、合理的节税避税(主要考虑遗产税)

  四、信息严格保密以及私密性

  五、跨代信托和家族企业传承

  六、家族财富专项投资管理

  七、信托条款的灵活设计

  八、为家族企业的永续经营保驾护航

  九、家族综合服务

  绿专资本是你最值得信赖的智囊团,凭藉高瞻远瞩的目光,以及实力雄厚的海外平台合作伙伴,作为客观中立的第三方独立顾问,整合国内外的渠道与资源,以及全方位的财富管家服务,全方位量身定制专属您的财富传承方案。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。