8月10日,“2017金融创新论坛”在京举行,论坛就我国金融行业创新发展趋势、政府ppp项目发展、互联网金融等领域的商业机遇展开研讨。以仓储式供应链金融著称的新贷联盟与产业领袖共同探寻中国新金融的未来。

  目前我国传统行业产能严重过剩,实体投资收益预期仍不乐观,而今年中央经济工作会议明确提出了房地产只应用于居住和消费,新一轮房地产调控政策将使房地产市场降温,这意味着十三五期间,要维持中国经济在转型过程中实现一定的增长速度,基础设施建设投资必然成为重点,通过 PPP模式引入社会资本参与基础设施建设投资必然大有可为。

  金融服务实体经济,应当正本清源、顺势而为。最近三十年,我国经济腾飞,全球的经济也发生了巨大的变化,体现在金融脱媒不断加剧、最重要的就是金融的服务化、产业的金融化。因此,对金融公司形成了挑战,这就要求金融公司在加快创新步伐的同时,摆正实体经济是金融之本的认识,深耕区域市场,打造自身的特色品牌。

  作为互联网金融创新企业,新贷联盟认为,中小企业代表了实体经济当中具有鲜明特征的一部分,为其提供金融服务,创新是关键。互联网金融公司通过创新来服务中小企业,离不开当前的整体大环境。互联网金融公司推出什么样的新产品、新服务才能更好地满足客户的需求,这是未来创新、改革和致胜的关键。

  新贷联盟是红客互联网金融信息服务(上海)有限公司打造的全国综合性金融信息服务平台。依托雄厚的资金实力、强大的风控团队,以及对行业未来发展的准确判断,新贷联盟在业内首创仓储供应链金融模式,通过仓储货物质押的担保方式,将投资方与借款方进行有效匹配,极大地提高了社会资金配置效率。

  自成立以来,新贷联盟一直以“让金融普惠大众、触手可及,专注产品和服务创新”为使命,服务社会民生。近年来,以大数据、云计算、区块链、人工智能等为代表的金融科技的兴起,为新贷联盟创新服务方式和流程、提升资源配置效率提供了新的工具和依托。新贷联盟从业务模式、渠道、产品、场景、服务等维度积极探索业务服务与金融科技的相融相和之道。未来,在服务实体经济的道路上,新贷联盟仍将一如既往地奋勇前行。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。