当下,吴京导演的《战狼2》刷爆了朋友圈!电影刚上映,就引起了观众的疯狂叫座!4天票房破10亿,7天达到18亿,首周末登顶全球票房位居第一,中国电影已经好久没有这样疯狂了!另据猫眼数据显示,截至8月6日15时30分,《战狼2》的综合票房已经冲破30亿元人民币大关!超过《美人鱼》33.92亿元的票房纪录,问鼎中国电影最高票房的宝座只是时间问题。

  那么,是什么原因致使《战狼2》如此大受欢迎呢?这除了跟《战狼2》相比较于《战狼1》有升级的宏大军事搏斗场面相关外,该影片所传达的中国英雄精神似乎也是《战狼2》票房大卖的理由之一。

  (一)  (一)

  什么是战狼精神?

  喜欢电影的人一定不会忘记史泰龙在《第一滴血》中塑造的超级英雄约翰.兰博。从越南到阿富汗再到缅甸,战无不胜的兰博把“强大、正义”的美国形象传遍了全世界,从某种意义上说,《第一滴血》已经不是单纯的电影了,而是美国强势崛起的符号。

  如果说史泰龙塑造的超级英雄约翰.兰博是美国精神的化身,那么吴京塑造的冷锋则代表了中国式的英雄精神。

  虽然,此前中国也出现过不少国际性的动作巨星,如李小龙、成龙、李连杰等,但是他们塑造的英雄却始终停留在高超的武打动作上,显示的是西方人望尘莫及的中国功夫。而吴京扮演的冷锋除有高超的功夫外,还有着锄强扶弱、爱惜妇女儿童以及弘扬中国军人之风采的中国式英雄精神!

  这就是战狼精神!他是优秀个体必备的精神素质!在图腾贷,有很多这样优秀的个体,他们为客户的需求尽心尽力,为图腾贷的发展贡献着自己的力量!如专注金融行业多年,对小微企业融资服务有着深刻研究和独到见解的图腾贷董事长,以及在他领导下的公司高管们——拥有深厚的金融专业知识和丰富的企业管理经验的CEO、拥有丰富的产品设计和管理经验的产品与设计总监、拥有10年以上软件开发和管理经验的技术总监、拥有多年风险管理经验的风控总监,以及曾在各大平台任职,拥有丰富的实操经验和团队管理经验的运营经理等,都在用他们的激情和实力为图腾贷的发展撑起一片蓝天!

  (二)

  “狼”性生存,攻无不克,战无不胜!

  《战狼1》里,冷锋之所以在即将被开除出队时得到神秘部队战狼的接纳,是因为他有着出色的狙击能力。可见,专业对于生存有着多么重要的作用!在茫茫的丛林中对敌作战,如果没有专业的狙击能力,部队最后的结局可想而知!这也适用于企业的生存,只有专业的技能,才能服务客户,才能赢得市场。图腾贷去年冬季在“普惠致美、从心绽放”为主题的最美客服比赛中,斩获最美客服第一名的淘淘,就是以自己的专业,征服了在场的评委!

  据笔者走访,图腾贷的每一名员工都拥有专业的技能知识,他们以自己的专业,在图腾贷服务着平台的每一位客户。他们以这种“狼性”般的热爱、执着、专业,拼搏在车抵贷市场,见证着平台的生存与竞争,发展与壮大。每一分耕耘,每一分收获,都与平台同在!

  也正是在以上专业的硬性要求下,图腾贷现有的所有中高层人员,全部是从基层干起,经历了业务环节的每一个细节。业务熟悉的程度,处理各种业务环节的能力都得到了充分的验证,迄今,图腾贷尚无一位空降的高管!这样的晋升机制将大大有利于激发图腾贷员工的积极性,使其自主学习专业知识,为平台的发展进言献策,从而助推平台不断向前发展!据了解,迄今,图腾贷员工已由最初的十几人发展到今天的近3000余人。

  经过团队共同努力的图腾贷,现已有直营门店百余家。不仅如此,在2017年6月,图腾贷分别入选网贷之家发布的《网贷评级综合实力排行榜百强》、网贷天眼发布的综合评级排名第63位;同年7月,在2017年度布谷新金融最受投资人认可的榜单中,经历了10万人余次的参与投票,图腾贷从上千家平台中成功入围50强,获得大众评审一致认可。

  图腾贷发展至今,已成为行业内知名的车贷平台。这是所有图腾贷人努力拼搏的结果!在这个浮躁的时代,能以“战狼”精神向着目标前进的人少之又少,毫无疑问,图腾贷人就属于这一小撮人。他们有着自己的理念,有着自己的使命、愿景、价值观,拼搏在车辆抵押业务战场的最前线!

  (三)  (三)

  以“战狼”精神打造百年图腾

  “打造百年图腾构筑万里长城”作为图腾贷运营三年一直坚守的愿景,引领着每一位专业的图腾人为平台的发展贡献自己的智力和体力,“秦皇修筑万里长城,保一方百姓免受异族侵入;图腾贷构筑万里长城,使用户投资的每一分钱都得到全方位的保障”图腾贷董事长罗润超如是说,这对图腾贷的人才提出了很高的要求!无论是市场、风控、技术、产品设计、客服还是行政、财务,都要求有过硬的专业技能,只有这样,才能更好地服务客户,让客户放心将钱投资图腾贷。也只有这样,图腾贷才能获得持续发展!

  岁月没有辜负每一位图腾贷人的努力,“战狼”精神从来也不允许失败。冷锋在《战狼》中有一句台词特别感动笔者,他说,“在我的字典里,没有另外失败的百分之五十,只需有百分之五十的赢面!”这并不是自负,这是一个男人对自我的肯定,对胜利的执着,是无何如何都抹灭不了的一个男人的信念!图腾贷人的“战狼”精神也该是如此,在残酷的竞争中求生存,在步步为赢的发展态势中打造百年基业,求得长远发展!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。