植物蛋白饮料市场发展迅猛,竞争激烈,产品容易同质化,如何提供差异化的产品,获得用户认可是占领市场的先决条件。纵观整个行业,六个核桃给出了很好的答案。六个核桃能在短短几年间迅速崛起,成为行业领军品牌,市场上近乎“横扫”,关键就在创新。

  对消费者而言,口感、味道、营养等重要因素决定着他们的消费力,想要既打开消费者的味蕾,又能提供健康丰富的营养,并非易事。六个核桃始终坚持一颗“匠心”,扎根产品研发,通过大量的科研投入,在核桃乳生产工艺和核桃原材料选择上取得了突破,最终用“两串数字”取得了市场和消费者的认可。

  [5·3·28] 工艺 打开消费者味蕾

  植物蛋白饮料的“涩、腻”的问题,不仅困扰了其他同行业的饮料制造者,曾经也同样困扰过六个核桃。为解决核桃乳长期以来存在的口感差、营养不利于吸收的难题,河北养元智汇饮品股份有限公司通过引进国外先进的器械设备,并邀请数十位饮品行业专家经过长期的研究和探索,在2005年自主创立了国内先进的[5·3·28]核桃乳工艺,实现行业技术性突破。

  2014年,养元将[5·3·28]核桃乳工艺在原有的基础上再次进行了全面升级,并先后与江南大学、中国食品发酵研究院、军事医学科学院、中国农业大学等国内顶 级的科研院校,就产品开发中配方的调整、改善产品的色泽、细度及口感等方面进行深入合作,充分结合科研中先进的理论知识,使核桃乳的口感更加细腻,使核桃营养更有益于人体吸收。

  严苛的工艺标准离不开人才和技术支持。目前,六个核桃的专职技术人员已经达到200余名,其中博士后、博士、研究生等高精尖人才占比近30%。同时,六个核桃还拥有国家级实验室和欧盟标准的生产车间,专业的检测团队,并配有美国安捷伦气相、液相色谱仪,日本岛津气质联用仪等多种国际先进的高端精密检测设备,实现从原辅材料到成品的全方位指标检测。

  [3· 6·36 ] 标准,获得消费者认可

  核桃营养丰富,是世界“四大”干果之一。自古以来,核桃就被医家和民间青睐,可以称得上是滋补食物中的尚品。去皮后的核桃仁含有磷、镁、铁、锰、钙等矿物质和维生素A、B、C、E,蛋白质、脂肪、糖和蹂质。其中,脂肪含量高达68-76%,蛋白质17-27%。据测定,每100克核桃仁的营养价值可以与500克鸡蛋或900克牛奶相媲美,营养价值非常之高。

  那么,如何从营养价值如此之高的核桃中甄选出更优质的原料?为此,六个核桃制定了严苛的[3.6.36]选料标准,确保核桃原料的品质和安全,保障每一瓶饮料都是真材实料。六个核桃在核桃产区选择时做了大量的地质土壤、水分等方面的科学分析,最终选定新疆、云南、太行山3大中国核桃黄金主产区。挑选出来的优质核桃需要通过包括水分、色泽、口感、饱满度、粒度、杂质在内的6大检测指标和36项理化指标检测,最终确保了原料核桃都能达到安全、营养的品质标准。

  除此之外,六个核桃还建立起一整套“从源头到消费者”的全方位质量管控体系,对内运行“从原料到成品”的在线检测系统,做到对生产过程质量控制的全程追溯,保证所有产品都能达到五星级的标准。

  强大的产品力是市场竞争的基础,正是凭借在原材料选择,产品研发、生产销售各环节不遗余力的投入,和高于行业标准的严格管控,六个核桃赢得了消费者的认可,市场销售一路高歌猛进,捍卫着自己行业领军品牌的地位。一个拥有如此强大的生命力的品牌,一定会引领行业快速向前,创造新的传奇。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。