品牌:天雅

  茶类:普洱,生茶

  产区:云南

  生产时间:2014年

  茶树品种:古树

  等级:一级

  规格:357g

  包装:礼盒装

  参考价:6800元

  保质期:适宜条件下可长期保存

  生产许可证:有

  执行标准:有

  相关认证:QS认证

  干茶

  茶饼压制较松,饼面芽叶肥壮,色泽青褐,表面附有较多的淡金色芽毫。

  投茶量以8克为例

  第1泡: 100°C 10S

  茶汤浅黄透亮,香气高扬,以甜花香和鲜嫩植物的清香为主,茶汤入口香甜稠滑,微涩,有生津。

  第2泡: 100°C 10S

  茶汤橙黄明亮,甜花香浓郁悠长,清新舒畅。茶味逐浓,老班章特有的强劲苦味,瞬间释放出来,但又快速消失,并给口腔带来清凉感和甘甜。生津迅速强烈,回甘略慢。

  第4泡: 100°C 10S

  茶汤金黄明亮,茶香稳定不变,茶汤稠厚,鲜爽感和厚重的苦味对口腔的刺激感加强,但汤感饱满有劲,饮后口腔甜润,舌根略留有苦底,喉咙不断回甘生津,并留有淡淡的植物清香。

  第7泡: 100°C 30S

  茶汤浅金黄明亮,茶香略有降低,花香多了麦秆的清甜香。茶汤稠滑鲜甜,苦味仍然较显,舌面微有涩感,但涩感细腻,整体协调舒适。饮后喉咙都是清清凉凉,留香明显。

  第10泡: 100°C 60S

  茶汤黄亮,有淡淡的清甜香,茶味有明显降低,但茶汤还有一定厚度,甜味增加,微苦,回甘生津明显。

  叶底

  芽叶自然舒展,色泽嫩黄绿色,芽叶鲜活肥厚,叶张较大,叶质柔嫩有弹性,略有细长嫩茎。

  总评:一款强劲明快,并兼具鲜醇多变的老班章茶。 茶香高扬通透,直入肺腑。鲜嫩的植物清香与淡淡的甜花香,形成茶汤香气的主基调,贯穿整个饮用过程,冲泡后期还带有麦秆的清甜香、森林间草木香。 滋味浓强稠厚,爽快有劲,香气与滋味融合为一。老班章特有的强劲苦味瞬间释放出来,化开快但不会完全消失,舌根留苦味,两颊微涩,生津迅速强烈,回甘持久,口腔一直甜,清清凉凉,还带着细腻鲜活。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。