近年来,随着我国能源消费的不断攀升,面临的环境保护与污染减排的压力也越来越大。2017年初国务院印发《“十三五”节能减排综合工作方案》指出,到2020年,全国万元国内生产总值能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。全国化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量分别控制在2001万吨、207万吨、1580万吨、1574万吨以内,比2015年分别下降10%、10%、15%和15%。全国挥发性有机物排放总量比2015年下降10%以上。

  全国各省市区进一步深化落实“十三五”节能目标,大力发展工业企业和热电厂高效煤粉工业锅炉示范工程,结合燃煤工业锅炉的改造与能源展建设,以提升煤炭的高效清洁利用。山西蓝天环保设备有限公司郎凤娥介绍说:新型高效煤粉工业锅炉具有节能高效、环保清洁、经济节约的特点,作为国家重点节能技术推广项目,为推进节能技术改造工程,完成高耗能工业锅炉改造提供了解决方案。

  新型高效煤粉工业锅炉热效率可达90%以上,污染物经过净化处理与燃气锅炉相当,在煤粉燃烧充分的情况下,比天然气锅炉环保效果还要好,运营成本仅是燃气锅炉的三分之一。郎凤娥介绍:推广新型高效煤粉锅炉技术,既符合发展高效节能环保锅炉的政策需求,又能够为企业以及居民节约用能成本,对降低燃煤工业锅炉污染物的排放,改善大气环境质量,推进环保产业的发展具有重要意义。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。