7月盛夏,奉化水蜜桃迎来销售旺季,围绕“桃文化”展开的活动也如火如荼。昨天上午,由奉化区商务局、奉化农村淘宝联手宁波馆举办的“2017奉化水蜜桃首届网络文化节”在林家村天下第一桃园举行。借互联网之力助推奉化农产品开拓线上销售渠道,打响奉化水蜜桃区域文化品牌。

  奉化副区长“我为奉化水蜜桃代言”

  这次活动,不仅有网红女主播与粉丝直播互动,更有奉化副区长陈锦杰亲自上阵为家乡水蜜桃代言。在活动现场,一个背篓、一顶草帽加一辆自行车,陈锦杰一行当起了“卖桃的店小二”,跟网红女主播一起通过网络直播镜头向全国朋友介绍奉化水蜜桃。

  在直播镜头中,副区长陈锦杰在与主播及三位农村淘宝合伙人一起直播互动过程中,不仅向全国观众讲解了奉化水蜜桃的独特优势,还详细介绍了它的历史文化,收获了不少网友的点赞和弹幕好评。当主播问到陈区长为何奉化水蜜桃做代言时,他也明确表达了作为政府对推广奉化水蜜桃、奉化水蜜桃自身品牌建设的大力支持。

  据统计,直播期间的最高观看人次近60万,收获近500万以上的赞,短短五个小时已销售万斤水蜜桃。通过活动,农产品上行是一方面,而借助网络直播带来的可观粉丝量,系统地、循序渐进地建立奉化水蜜桃自身的品牌特性,才是更任重而道远的目的。

  品控保航,奉化水蜜桃走俏网络

  本次“奉化水蜜桃·首届网络文化节”的线上销售水蜜桃同步开展,活动从7月10号开始持续到月底。活动期间,区商务局积极整合资源,从阿里巴巴引入业内专家、联合本地专业的农产品电商服务商,为水蜜桃的销售“保驾护航”。EMS和顺丰也参与其中,确保24小时内将水蜜桃送达浙江全省及全国的36个城市,48小时内将水蜜桃送达全国其它150个城市。此外,EMS和顺丰将免费赠送农户水蜜桃专用箱和泡沫填充物,保证储存水蜜桃的箱体实现3米以上抗摔、100斤以上抗压。

  据悉,活动第一天累计销售3万斤水蜜桃,仅有四颗报损。整个活动期间,农村淘宝平台将为奉化水蜜桃开辟从桃园到买家的直销通道,预计这次网络活动销量超过10万斤。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。