近日,为了庆祝品牌成立85周年,澳大利亚天然膳食营养补充剂巨头BLACKMORES澳佳宝创始人之子、澳大利亚经济发展委员会名誉受托人、生命探索基金会赞助人Marcus Blackmore先生再次踏上这块与其家族有着深厚情感的土地,亲自莅临中国为品牌庆生。而在此次访问行程中,Marcus Blackmore先生携集团高层:BLACKMORES澳佳宝全球首席执行官Christine Holgate女士、BLACKMORES澳佳宝亚洲区总部董事长Peter Osborne先生、BLACKMORES澳佳宝中国区总经理张杰先生等一行受邀造访了中国最大的电商平台之一阿里巴巴(Alibaba)杭州总部,就双方在华合作的战略升级进行了探讨。

  早在今年3月,BLACKMORES澳佳宝在中国高级商务代表团访澳期间,受邀签署了由普华永道(PwC)澳大利亚与阿里巴巴共同发起的 “Block Chain区块链”战略备忘录,测试食品供应区块链,以净化食品供应链中的欺诈现象,进一步保障消费者的利益。此次BLACKMORES澳佳宝集团高层造访阿里巴巴总部,意在双方就深化合作进行探讨。作为天然膳食营养补充剂领域的巨头,BLACKMORES澳佳宝对产品质量有着严苛追求,连续9年蝉联了澳大利亚《读者文摘》评选的“备受信赖的维生素及营养补充剂品牌“,85年来秉承着“自然疗法”理念,BLACKMORES澳佳宝始终坚持取材天然。此次作为“Block Chain区块链”计划中首批的跨国天然膳食营养补充剂品牌,BLACKMORES澳佳宝一直致力于推动食品在跨境电商平台的诚信经营,减少欺诈现象,为中国消费者带来澳大利亚质量可靠的天然膳食营养补充剂;而另一方面“Block Chain区块链”计划为也为跨境食品电商在中国、澳大利亚两地的发展带来了新机遇。

BLACKMORES澳佳宝与阿里巴巴会议中BLACKMORES澳佳宝与阿里巴巴会议中
BLACKMORES澳佳宝与阿里巴巴会议中BLACKMORES澳佳宝与阿里巴巴会议中

  此外,双方除了就“Block Chain区块链”战略计划进一步推进之外,也就今年5月由阿里巴巴集团天猫国际发起的“全球原产地溯源计划“进行了深入探讨。“全球原产地溯源计划“旨在推动全球性食品安全问题的解决,呼吁全球品牌与跨境电子商务食品质量安全风险国家监测中心一起,共创可信赖、可追溯到全球供应链体系,将食品安全危机化为转机,让消费者买得放心。BLACKMORES澳佳宝是首批加入溯源计划的企业之一。BLACKMORES澳佳宝自入驻天猫国际平台后,其官方旗舰店与海外官方旗舰店受到了中国消费者的热烈欢迎,中国市场已成为BLACKMORES澳佳宝重要的战略市场之一。此次与阿里巴巴的携手合作,有利于发挥阿里大数据平台的优势,帮助BLACKMORES澳佳宝深入了解中国消费者的需求,同时促进中澳双方的跨境贸易发展。

  本次会议圆满结束后,双方代表相互表达了美好祝愿,BLACKMORES澳佳宝创始人之子Marcus Blackmore先生表示:”BLACKMORES澳佳宝品质与信誉是我们的生命,能够与中国最大电商平台之一的阿里巴巴携手合作是我们的荣幸。因为我们都关注品质、关注信誉,希望能够通过我们的努力打造超品质电商渠道”。 而阿里巴巴天猫国际进出口事业部总经理奥文则表示:“阿里巴巴始终致力于打造全球化、可信赖的超品质电商渠道,此次与来自澳大利亚的膳食营养补充剂巨头BLACKMORES澳佳宝深化战略合作,将澳大利亚取材天然、品质可靠的产品带给中国消费者,将推动阿里巴巴的全球化战略进一步发展。“不仅如此,BLACKMORES澳佳宝高层还盛情邀请阿里巴巴集团代表前往悉尼,参加由BLACKMORES澳佳宝冠名赞助14年的悉尼马拉松盛典,共同释放身体潜能,绽放天然生命力。

Marcus Blackmore 先生在阿里巴巴留影Marcus Blackmore 先生在阿里巴巴留影

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。