浙江省工商业联合会第十一次代表大会7月14日在杭州召开,天能集团董事长张天任光荣当选浙江省工商联副主席。他还将代表浙江的企业家,参加中国工商业联合会第十二次全国代表大会。

  张天任表示:”当选省工商联副主席,是政府对我的信任,是浙江企业家对我的认可。我绝不会辜负这种信任和认可,服务好商会,服务好大家,和全体浙商一道,为浙江的经济和社会发展贡献力量,为浙江智造在全球制造业的舞台上争光添彩。

  在接受《浙江日报》采访时,张天任表示,当前,浙商面临着难得的历史发展机遇,更是肩负着振兴浙江实体经济、实现民族伟大复兴的历史使命。结合浙江经济结构和产业特色,以及面临的挑战,下一步浙商应该围绕“绿色化、智能化、国际化、品牌化”打好攻坚战,寻找突破口。

  张天任特别强调了“改革意识”。他表示:改革是浙江经济和社会发展的源泉,改革迸发活力,改革产生动力。总书记用“干在实处,走在前列,勇立潮头”来总结和概括浙江精神,我认为,如何干在实处,走在前列,勇立潮头?必须依靠改革。浙江的改革一直走在全国前列,进行了一系列前沿性的宝贵探索,“最多走一次”、“五水共治”“特色小镇”等等,都在全国形成了可复制、可推广的经验,这是浙江对全国的贡献。

  目前,浙江的改革进入深水区,没有既定的道路可供选择,没有成熟的经验可供借鉴,这必须依靠省委省政府的领导,依靠浙江人民、浙江商帮的集体智慧,守牢底线,不设禁区,鼓励创新,容忍失败,用改革为浙江的经济和社会发展注入新动能。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。