高考生在春光食品厂房前合影留念高考生在春光食品厂房前合影留念

  近日,海南春光食品有限公司举办的“用青春铺路,让理想延伸——2017 海南高考生暑期社会实践活动”迎来了新高潮。50多名来自海口、三亚、琼海、文昌、东方、临高等市县的高考生们接受了岗前培训,并受邀到文昌东郊的春光食品工厂采风、学习,亲眼见证了大家一向喜爱吃的椰子糖、椰子酥卷、辣椒酱等名牌产品的生产流程。高端大气的全自动化生产线、规范的食品加工流程让这些刚出校门的学生娃大开眼界,倍受鼓舞,他们对即将踏上的工作岗位更加心仪和向往,“我想今天就上岗!”

  据了解,第一场岗前培训在位于海口市龙华区建设三横路的春光食品公司开展。这次培训,主要是让即将进入春光的高考生们了解春光的产品,企业文化,以及他们在工作中需要注意的事项,春光食品公司还结合每个学生的实际情况,将其分配到离家较近的各个专卖店及销售网点。类似的培训在三亚同步进行。

  在接受岗前培训后,很多学生娃感慨,没有想到,每年春节都会购买、亲戚来海南都会带走的椰子糖、椰子粉、咖啡、辣椒酱,背后居然有如此精彩的故事。从21年前的3万元起家,到如今年销售额近10亿元;从全自动化生产线,到椰子王国开放式工业园的建设;从优质美味的健康食品,到深入人心的温情服务;从海南旅游文化的特色“名片”,到社会公益的履行者;春光的脚步将一直坚持前进,用心筑梦海南本土品牌百年品牌。其创业史让学生们倍受鼓舞,让他们对即将开启的暑期实践活动更加期待。

  7月14日,这些“准春光人”又在文昌完成了他们的第一次“会师”。当天上午,满载学生的大巴车开进春光食品的厂区。一下车,一股椰子清香扑鼻而来,“是椰子酥卷的味道。”学生们兴奋地说。

  在一堆稚嫩的脸庞中,身为学生家长的周阿姨十分引人注意。因为女儿小陈参加了这次的实践活动。正式上班前,听说可以到春光的厂区参观,周阿姨自告奋勇也要参加,周阿姨称自己是春光食品的“忠实粉丝”,但一直没有机会看到春光食品的生产过程。她家每年过春节必买椰子软糖招待亲朋好友,平时做饼及甜品离不开春光椰子粉,还经常购买春光椰子糖赠送外地亲友。这次,也是为了让有些害羞的女儿锻炼交际能力,她和丈夫看到暑期实践活动的消息之后,马上鼓励女儿报名参加活动。从培训到参观,周阿姨都叮嘱女儿带上小本子和笔。参观前,看到学生们都穿上了工作服,周阿姨也给自己套上。参观过程中,她还向女儿拿了纸笔,写下参观感悟:春光食品,家的味道。分享美味,明媚春光。看看,这才是参观的正确打开方式啊!

  来自三亚的徐通和肖传昊也充满期待地说,当初报名时拉上的小伙伴即将成为自己人生中的第一批“同事”,在这个暑假里他们将会“并肩作战”,真是值得期待的一件事。这次到春光参观,也是徐通等人第一次来文昌。之前对于春光的印象,只是定格于摆在超市和特产店里的琳琅满目的海南特产。这一次,他们不但看到了辣椒酱、椰子酥卷等产品的生产过程,还品尝了新鲜出炉、十分美味的春光食品,对于他们来说,这些都是新奇而难忘的体验。

 高考生上岗前参观春光食品专卖店 高考生上岗前参观春光食品专卖店

  最后,在设于工厂之外的春光专营店里,学生们一边参观一边再次感叹“品种好多”。令他们自豪的是,他们将会向来自全国各地,乃至世界各地的游客推销这些正宗的“海南味道”。在工厂大门口合影留念时,从一些学生紧攥拳头,大喊“加油!”看来,对于在这个特别暑假里所扮演的崭新角色,他们充满激情、蓄势待发了!

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。