近日,第五届中国全渠道零售峰会在上海召开。作为国内第三方支付领军企业,拉卡拉支付也受邀参加了本次峰会,并凭借在新零售领域的支付创新,斩获“2017年度新零售创新解决方案奖”。

  该峰会是迄今为止国内零售领域规模最大、影响力最强的商业盛会,汇集了包括京东、王府井百货、壳牌等逾百家国内外顶级零售品牌商。

  近年来,线上与线下全渠道融合发展的“新零售“,已被零售业界公认为行业发展的新趋势。不仅各大型电商平台开始布局线下零售体验店,传统零售实体店也在谋求与互联网的结合,推动店铺经营发展。

  然而,由于零售实体店大多缺乏互联网经验,在线上线下结合时,会面临诸多渠道困难。如何用最低的成本、最快的速度让实体零售“触网”?拉卡拉支付为线下店铺提供了切实可行的解决方案。

  拉卡拉支付从支付切入,深入零售行业内部,充分了解了零售不同业态面临的现实困境。就连锁业态而言,因采取远程管理模式,无法实时监控准确获取交易数据,资金归集也存在安全隐患。而百货业态普遍采取集中收银模式,易导致顾客排队体验不佳、中途放弃购买。面对这一现状,拉卡拉支付独辟蹊径,以智能POS和云平台为切入点,依托强大的研发能力和多年行业支付经验,制定出针对不同业态的“新零售”解决方案。对于连锁业态,拉卡拉支付通过云平台完美解决了零售企业对各门店交易实时监控、资金统一归集至总部的问题。零售企业还可以通过智能POS搭载的零售行业应用进行记账核账等操作,效率大大提高。

  对于百货业态,拉卡拉支付将智能POS铺设于百货商场每个专柜,通过云平台将交易数据实时传输至商场后台,变每个楼层集中收银为每个专柜分散收银,避免了消费者排队集中付款导致体验不佳或订单流失。每个专柜店员还可利用拉卡拉智能POS给消费者发送优惠券,留住“回头客”。

  值得一提的是,拉卡拉“新零售”解决方案除帮助零售企业解决以上困境,智能POS还将为企业提供一机整合收款、会员营销管理、消费大数据监测、商品进销存等多种功能,让企业信息化水平和效率大大提高,全面实现“新零售”的目标。

  拉卡拉支付有关负责人在发表获奖感言时表示,未来几年内拉卡拉支付将继续发力零售业,依托拉卡拉智能POS、拉卡拉云平台和海量数据的独家优势,不断优化新零售解决方案,快速帮助更多业态的零售企业成长为“新零售“黑马。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。