如今虽说汽车很普遍,但是如果购买一辆新车或数辆新车,对个人或企业、公司来说也不是那么容易的事,一次性付款太累,分期付款门槛又太多。所以,现在就出现了汽车以租代购这种全新的消费模式,深受广大消费者关注。但究竟哪些人最适合以租代购买车,究竟哪些人最受益?

  单位有车补的人

  如今很多公司为了留住人才,纷纷在员工福利上加大投入,其中车补就是很重要的一部分。但是有些公司发放交通补贴很严格,需要开具正规发票。

  在银行办理不了分期的人

  这一点在办理贷款的人中间也很常见,有些人可能因为偶然失误导致个人银行征信有问题,被银行拒贷。这种情况下,想要分期购车,可选择以租代购,只要有三证并满足其他条件,且通过了租车公司征信评估,就能够以租代购买车。

  嫌银行按揭首付太高的购车者

  目前,想在银行办理购车分期,一般要求首付30%~50%,这还不包括保险、购置税等,对于部分前期资金不足的购车者来说,压力不算小。但若以租代购,最少首付10%就可以办理,并且保险、购置税等还可以纳入分期,后期也免了年检、车辆保养的麻烦,省钱又省心。

  嫌其他购车方式手续麻烦、条件苛刻的人

  买车除了全款购车,分期的话,像银行分期、信用卡分期和汽车金融公司分期等,不是贷款门槛高,就是申请难度大,常常需要购车者提交大量的证明材料,有的甚至还需第三方担保或抵押物。而汽车以租代购,只需身份证、驾驶证和信用卡就可办理,手续简单,而且最快当天就可以提车。

  实施了购车摇号政策城市的购车者

  大家都知道,目前北京、天津、深圳等地购车者,买车前需先摇号,而摇号中签非一朝一夕的事,幸运的话可能一次就中,不走运连摇几个月或一两年不中也是有的,对于这部分人来说,想圆购车梦是一个异常煎熬的过程。以租代购可以让摇号难的购车者先开车,后摇号。

  小微企业,不想将车辆纳入固定资产

  其实除了以上几种,提高资金利用率也是以租代购一大优势。这在普通消费者身上,常常不明显,对于企业则有重要意义。一个企业想要高速运营,提高资金周转率很重要,假如公司原本要花一大笔钱买车,现在只需花少量的钱以租代购,从租车公司获得车辆的使用权,再用剩余的资金做其他的事,既可以有效减轻企业资金压力,还能节约大笔成本,优化企业固定资产结构。

  想跑专车但资金又不够的

  现在就业压力增大,但专车从业者收入又高,很多人想进入专车行业,但由于手头资金不足,以租代购是最便捷的方式。

  【智富汽车|开呗】通过线上--线下,导购--交易,以金融为工具,形成立体化营销闭环。真正解决广大用户购车痛点。其中包括:低首付、全通过和以租代购产品,同时各系列产品将加入多款新车型以供大家选择。智富汽车致力于打造成 “不限车型”、”不限地区”、”低首付”、”低利率”、”低门槛”的全新网络购车平台。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。