2017年8月7日,中国无锡,世界拳坛将迎来一场时隔20年的再聚首。

  这两位拳王的故事,在中国家喻户晓。他们是对手,更是知己。20年后的今天,他们将共聚无锡,出席由金诚集团主办的2017中国WBC世界拳王争霸赛无锡站的比赛。

  他们,究竟是谁?

  在比赛前的7月21日,金诚集团将联手WBC(世界拳击理事会)在位于无锡的金诚太悦度假村举行新闻发布会,共同揭晓谜底。

  与一般拳击赛不同的是,金诚主办的这次比赛,将突出体育竞技+旅游文化于一体的特色,让人们在观看比赛的同时,还能体会当地自然风光与深厚的文化底蕴。同时,每场赛事涵盖职业拳击、泰拳、自由搏击等项目。八场比赛中,将决出WBC国际超次中量级银腰带和WBC中国区羽量级金腰带。此外,全球视频网络与全域电视平台有象视频将进行独家直播。

  除了神秘嘉宾,大赛还邀请了央视“名嘴”韩乔生、中国体育报资深记者杜文杰等大咖现场解说。为预热赛事,现场还将举办搏击拳击表演以及锡剧和吴歌演出,在感受过拳击的酣畅淋漓之后,现场观众还能体验“力量与美”的结合。

  按照惯例,拳击比赛之前,都会有称重活动,金诚将于比赛前一天在金诚太悦举行称重仪式。

  作为本次大赛主办方的金诚集团,是一家综合性的现代城市发展集团,双总部位于中国杭州、苏州,目前在8个国家和地区的 60 多座城市设立了分支机构。集团以打造特色小镇为核心产品,一直致力于打造“人、产业、城市”三位一体,高度融合发展的全生态城市系统。拥有6家经备案的私募基金管理人,1家基金销售公司,5 家公众公司,在全球拥有上万名员工。目前,金诚集团在全国签约、在建、运营的特色小镇项目已达 57 个,政府项目签约量超 5000 亿人民币。在此次世界级的大赛之前,金诚已主办第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节、“现在你在哪里”金诚之夜·品冠2016世界巡回演唱会等大型活动,拥有强大的文化运营能力。

  而与金诚联手的WBC,是目前世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织之一,在世界拳击史上占着举足轻重的地位,赛事规模与水准已达国际最高水平。人们耳熟能详的世界多位著名拳王,如拳王阿里、拳王泰森、霍利菲尔德、刘易斯、梅威瑟、帕奎奥、霍亚、克里琴科等纷纷摘得过WBC金腰带。这不禁让人猜想,此次加盟的两大重量级人物,是否就包含在以上这些名单中。此外,作为此次活动承办方的杭州东野体育文化集团有限公司,是WBC中国区赛事的授权方,将本着以最具专业、权威地落地方呈现出国际赛场般的视听效果。

  一直以来,体育产业都是金诚布局中的一大重要“成员”,金诚象山体育竞技小镇、湖州亚运小镇等,这些已签约或建设中的金诚特色小镇,都让体育的魅力无处不在。其中,象山竞技小镇,是一座融合体育、旅游等于一体的超级体育小镇;亚运小镇作为2020年杭州亚运会的预备场馆,目前已经结顶,即将投入使用。它们,都将在未来带给人们更多的惊喜。而举办此次超强阵容的世界级运动赛事,也再一次体现了金诚发展体育事业的决心与实力。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。