随着城市发展和生活水平的不断提高,越来越多的人认识到“优居”的重要性。蓝光地产为满足全国购房需求,精心打造蓝光中央广场,以重庆为标杆式住宅,25年潜心研究,运用6大系统设置(玄关系统、厨房系统、客厅系统、餐厅系统、卧室系统、卫生洗漱系统),64个细节考虑,全面解决家居方案,每一处细节尽显人性化,打造重庆市场首个标杆式住宅,成就重庆市民的幸福生活理想,为全国实现优居迈出重要一步。

  四川蓝光地产股份有限公司(证券代码:600466.SH),蓝光的销售金额实现历史新高,全年销售收入突破301亿元,比去年增长近70%。在百强房企综合排名中蝉联第23位(数据来自中国指数研究院)。全年实现签约销售均价10701元/平米,同比增长26%,销售规模及均价实现双增长。其中,华东、华中、北京区域销售额较去年增长高达200%以上,销售占比近60%。在地价高启的背景下,运用收并购、股权合作等多种“低溢价”投资模式储备资源占比超过60%,特别是新增住宅资源占比达到94%。

  2017年将是中国房地产市场急剧变化的一年。全国46个地级以上城市和22个县市出台调控政策。但从房地产市场化改革20多年的历史经验看,对于主动迎变、应变,有策略有方法高度市场化的企业而言,每一次调控都是行业重新洗牌、弯道超车的一次历史机遇。

  面对高地价、强金融属性的地产行业特点,蓝光地产将推行金融创新和互联网创新,变革传统地产业务运作模式,坚决践行地产+金融+互联网战略,抓住行业资源整合、收购兼并机会,拓宽多种投资模式。蓝光地产将以“1+2产业布局”为战略顶层设计——打造以房地产开发为核心主业,以现代服务业、生物医药为两大创新产业支柱的大型企业集团,以此拉开“战略转型”和“创新变革”的序幕。战略路径上以“互联网+”为创新指引,有机整合旗下各产业板块。2015年,公司将顺应地产行业新变化,深耕主流城市,瞄准改善型需求,尝试轻资产资本运作;以“互联网+社区O2O(电子商务)”思维运营现代服务业。

  在产品方面,蓝光将通过着力打造“文商旅”商业模式,培育商业地产核心竞争力与盈利能力,重在提升资本化运作、资产经营与管理能力,并推行共享机制,用机制来驱动核心团队的主人翁意识。

  蓝光生命科技集团在2017年将以核心技术研发为发展引擎,实现“技术与资本”共同推动,实现3D生物血管打印产业与生物医药产业的协同发展。

  蓝光地产公告称,2017年力争实现营业收入246亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润12.7亿元,房地产签约销售金额达到500亿元。根据蓝光地产近期公告及公开市场土拍信息得知,近几个月来蓝光拿地近10块,新增土地储备600亩。

  蓝光地产以雄厚的资金做后盾,坚决践行地产+金融+互联网战略,抓住行业资源整合、收购兼并机会,打造新式住宅方式,与您共建美好家园。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。