近日祺天优贷正式对外宣布平台成交量突破40亿,作为入场近3年的祺天优贷能在这么短的时间里取得如此傲人的成绩,不仅鼓舞了祺天优贷所有投资人的信心,更为整个P2P行业打了一针兴奋剂。要知道,自从2017年监管部门选择将开展针对P2P行业的专项整治以来,不仅设立了经营平台的准入门槛将一批劣质平台阻挡在外,更设立了专门的调查工作组逐步清查。有数据显示自从2017年开始,P2P平台的新增平台数量从此前每月上百家下降到个位数。而如此强度的整顿和高淘汰率也引来了一片唱衰之声,类似“P2P已死”之类的声音随处可见。

  有业内人士对此表示,其实目前的P2P市场的表现恰好是最健康的。一方面监管的加强,提高了合规P2P平台的实力,通过类似引入银行存管的方式来降低平台风险,提高投资人的资金安全性。另一方面,门槛的建立将实力不佳的平台阻拦在外,降低了投资人选择到劣质平台的几率,为好的平台腾出了更多的市场空间供其发展。

  而此次祺天优贷成绩单恰好证明了这样一个观念,要知道自从监管部门的专项整顿开始以来,祺天优贷就一直在积极的寻求合规化运营之道。今年六月份,祺天优贷就与厦门国际银行签署了银行资金存管协议,通过由银行对平台各项资金的监管和隔离来杜绝平台自融或者资金池的风险,增加投资人的信心。同时,祺天优贷也在今年成为了国内为数不多ICP、EDI双证齐全的平台,在经营许可上获得权威部门的认证。也正是这种对合规的积极追求使得祺天优贷的投资人更加信任和支持平台,为平台的发展打好基础。

  当然除了合规性的优秀表现外,祺天优贷还深知安全对于一个P2P平台的重要性。因此平台早在建立之初就选择以风险更加可控的实物资产抵押模式作为平台的主营业务,这类业务因为每笔借款都有借款人提供的汽车或者房产等实物资产作为资金担保,因此即使在发生坏账时也可以通过一对一的变现资产来偿还资金缺口,更不惧怕挤兑风险。除了业务上的安全以外,祺天优贷还吸取行业教训从系统入手,亲自研发平台操作系统,降低黑客等技术风险带来的危害,其系统已获得国家版权局认证,更具考验。

  由此可见,安全和合规已经成为一个P2P平台发展的基础。只有积极配合监管部门的要求,合法合规经营,再加上将投资人的资金安全当做重中之重,稳步运营,才能有资格受到投资人的口碑和传播,迎来属于自己的发展机遇。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。