7月15日,全球规模最大的金融科技峰会“朗迪峰会(Lendit)”在上海举行,这也是朗迪(Lendit)继2016年后第二次进入中国。今年更以“朗迪中国峰会”为全新主题,正式落户中国。

  据悉,朗迪峰会是全球范围内影响最大的金融科技行业盛会,本届峰会共有800多家金融企业,3200余名全球金融科技行业决策者参与其中,是有史以来最大规模展会,51公积金首次受邀出席本次会议。

活动现场活动现场

  首次出席朗迪峰会51公积金便获金融科技领域领袖拉普朗什亲自接见

  据了解,本次朗迪峰会仍重点聚焦在线借贷创新、银行与金融科技、普惠金融、区块链、汽车金融等全球金融科技最前沿领域。51公积金作为国内在线借贷创新的佼佼者,受邀出席本次会议,并收获意外惊喜,51公积金商务经理方春影获得金融科技领域领袖拉普什亲自接见。

51公积金商务经理方春影与拉普朗什合影

  据悉,拉普朗什(Renaud Laplanche)是金融科技领域公认的领袖与先锋。他于2006年创立了Lending Club。在其长达十年的领导下,Lending Club于2014年完成了首次公开招股并成功上市,这使其一举成为美国境内最大的网贷平台。去年夏季,拉普朗什再次创业,建立了被称为“网贷2.0”的消费信贷平台 Upgrade。 此次在朗迪峰会上,拉普朗什的演讲将聚焦“网贷2.0”这一新概念,并着重探讨包括区块链在内的新技术将如何逐步应用至金融科技企业的技术架构中。

  51公积金商务经理方春影表示,拉普朗什创立的Lending Club,是我们学习的典范,51公积金会以此为榜样,继续推动科技创新,进一步落实多元化的发展战略,在公积金授信这一细分领域做精做细、稳扎稳打、厚积薄发 ,致力于成为全国消费信贷平台的先锋。

51公积金商务经理方春影活动现场照

  作为全国首家以公积金查询衍生的金融服务机构,51公积金凭借银行级别的金融风控模型、领先的科技创新能力,一直致力于为全国公积金用户提供方便、快捷的以公积金为授信的金融服务,从2014年成立至今,始终坚持以用户的需求为出发点,不断优化产品,为用户提供最好的产品体验。

  目前,51公积金管家已经有4000万的优质用户,占中国公积金缴纳用户40%,成为国内围绕公积金衍生的金融服务平台的领头羊,在此基础上衍生出了独一无二的以公积金授信为基础的消费金融服务模式,为用户提供查询、贷款、理财等多元化的金融服务。

  以公积金授信模式刷新个人信贷新体验

  51公积金的公积金授信贷款,以撮合模式为主,与30家银行、金融机构达成战略合作,利用自身海量的公积金数据,推动了产品创新,研发了实时申请、实时贷款等金融服务,极大地提高了贷款流程时效。贷款额度0.5-30万,有公积金的用户,在线一键申请,两三小时后便可以拿到贷款。同时,自主搭建的公积金授信贷款的风控模型,也为银行、金融机构降低了贷前、贷中、贷后的风险。

  由于51公积金特殊的消费信贷模式产生了优质的消费金融资产,这种以个人纯线上撮合借款服务为对标的互金资产具有小额、分散和稳健周期性特点,成为用户认可的优质资产。目前51公积金推出了理财服务平台51有钱,以51公积金管家上4000万的用户为依托,形成了从公积金授信贷款的用户中寻找理财和借贷用户的用户传导路径。

  目前,51公积金已经逐渐从公积金查询工具过渡到金融科技生态领域,未来,将会继续以用户需求为出发点,创新更多满足用户需求的金融产品,成为金融科技领域的独角兽。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。