近几年,诸如老百姓、益丰等为代表的民营连锁药店们在电商领域迅速扩张。而由于药品种类过于繁杂,业务急剧扩张之后的医药电商们在信息处理,尤其是仓库管理时经常会遇到各种各样的问题。

  商派云起ERP有一位老板就是专门做医药电商的,根据他的反映,传统的仓库管理,一般依赖于一个非自动化的、以纸张文件为基础的系统来记录、追踪进出的货物,完全由人工实施仓库内部的管理,因此仓库管理的效率极其低下,所能管理的仓库规模也很小。

  而随着业务的规模的扩大,医药电商们的仓库管理开始出现瓶颈,传统手工记账盘点,经常出现漏盘、错盘的情况,导致盘点数据不准确;而且仓储管理中的收货、验收、上架、整理或搬运货物、出库操作等,工作量大、耗时长。此外,实际数据与云起ERP的库存在数据存在对比库存差异、信息同步难度大。

  针对这个老板提出的一系列问题,商派云起ERP近期专门为电商企业开发了一款商派云起手持PDA设备,可以有效的帮助电商企业进行仓库管理,省时省力,准确率高。

  商派云起手持PDA设备是一款基于Android 5.1操作系统的高性能、高可靠的工业级手持数据终端,具有大容量存储、超长使用时间、多种通讯及扩展接口、硬件模块可以根据实际业务进行选配,内置由商派云起独立开发的云起PDA管理软件,可与商派云起ERP系统高度集成融合一体,成为一款高度智能化的仓库现场管理系统。

  商派云起手持PDA设备采用先进的无线通讯及智能手持终端技术,将电脑系统延伸至仓库现场,实时将系统入出库单据及数据反馈回电脑系统,彻底解决实物和电脑账不同步现象。

  而且商派云起手持PDA设备与商派云起ERP系统高度集成,云起ERP客户可以通过PDA获取ERP系统中合法状态的单据,无需通过中间表;通过云起ERP接口将系统数据及时反馈至云起ERP系统中,安全可靠。

  而在医药电商仓库现场管理的实际应用中,这种依托仓库条码系统方案的手持PDA设备,利用无线网络与后台ERP系统进行数据交互,来实现仓库管理的高效、高速化操作。而且云起手持PDA设备,体积较小,在搬运、整理物品等情况也便于携带。

  根据客户反馈,云起手持PDA设备一经使用,不仅提高了仓库人员的工作效率,而且在药品移动或者搬运整理过程中,也可以及时进行盘点扫描。同时,通过终端盘点系统,可以更清楚地了解库存的信息,从而彻底解决了仓库管理难得问题。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。