5月5日下午,由中国互联网协会、中国信息通信研究院、浙江省经济和信息化委员会、萧山区人民政府等主办,杭州市经济和信息化委员会、浙江省工业经济联合会、萧山经济技术开发区、萧山科技城管理局等承办、杭州钱塘大数据交易中心等协办的“中国工业大数据大会•钱塘峰会”在杭州国际博览馆隆重召开。来自大数据领域的上千位专家学者、企业方代表出席,找钢网高级副总裁兼首席战略官、前央视著名主持人郎永淳主持大会。

  本次大会设立了主论坛及“大数据与智能制造”、“大数据与管理变革”、“大数据与服务创新”三个分论坛。在“大数据与服务创新”分论坛上,钱塘号与NewMedia新媒体联盟、汉派自媒体联盟、湖南自媒体联盟达成战略合作,举行了隆重的“钱塘号战略合作签约仪式”。钱塘数据总经理吕绍娟、NewMedia新媒体联盟发起人袁国宝、湖南自媒体联盟发起人蔡亮、汉派自媒体联盟委托代表孙金海出席签约仪式。

  NewMedia新媒体联盟发起人袁国宝表示,NewMedia新媒体联盟是由喻国明、石述思、沈阳等300多位极具影响力和互联网精神的传媒精英、网络名人、意见领袖及各行业精英共同参与的新媒体聚合平台。NewMedia联盟以“新媒体+”为核心理念,以“联盟创造价值”为宗旨,通过优质原创内容、精准细分渠道、跨界覆盖平台打造网络名人、知名企业、高端用户共赢的移动互联时代全媒体生态圈。截止目前,NewMedia新媒体联盟已经覆盖100,000,000高端人群。他同时表示,在互联网时代,强调的是共享、合作、共赢,此次NewMedia与钱塘号的合作,将会对双方未来的发展意义深远。

  湖南自媒体联盟发起人蔡亮介绍到,湖南自媒体联盟成立于2014年6月份,由湖南省内的1200余名自媒体达人和600余个自媒体账号组成,其覆盖湖南2500万精准用户影响力,旗下设有8个市州的联盟分站,12个行业的联盟分会,联盟官方成员汇聚300多个微信百人群,是湖南省成立时间最早、影响力最广、组织规模最大的自媒体社群平台。他表示,钱塘号与湖南自媒体联盟的战略合作有助于实现信息和资源共享,促进媒体融合发展。

  汉派自媒体联盟是武汉第一自媒体联盟暨华中地区自媒体人最大规模集结的新媒体组织,是一群由武汉草根自媒体人和新媒体公司自发组成的城市自媒体联盟,联盟旗下拥有40多个自媒体公众号为主流传播平台、10多位网红主播以及10000多家已接入微信支付的实体商户资源,形成了武汉地区最大的自媒体矩阵。汉派自媒体联盟委托代表孙金海表示,此次与钱塘号的强强联合,有助于共建行业生态圈、共享趋势红利、共同推动新媒体的发展。

  钱塘数据总经理吕绍娟表示,钱塘号作为国内首家工业新媒体互联共享平台,坚持“人人资讯,精准互联”理念,针对当前各类新媒体创新创业的痛点,以国内领先的中文大数据专利技术为内核,于2017年正式登陆新媒体市场。钱塘号基于大数据技术,且借助对工业全产业链资源的整合运营支持,打造新媒体、制造企业、制造相关服务商等“金三角”垂直资源生态圈,将深度推进新媒体产业链分工协作,以高效市场化运营丰富内容价值变现的路径,让新媒体创业者更加专注优质内容生产。钱塘号未来将以更聚焦、更优质的资源,助力企业和自媒体人快速成长,帮助工业企业实现新媒体营销转型,帮助自媒体人内容创业和内容变现,钱塘号致力于做创业者身后最有价值的服务者。她表示,此次钱塘号与NewMedia新媒体联盟、汉派自媒体联盟、湖南自媒体联盟达成战略合作,有助于各方在品牌传播、商务合作、活动会议、用户拓展、内容运营等多个领域的资源共享、优势互补。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。