如果你还在为美国留学的申请而烦恼,还在为研究生的申请而迷茫,斐扬留学的专家留学顾问会为你量身定制申请进度。如果你完成本科学位,正考虑读硕士,现在就是开始制定申请计划的时候了。

  下面请听斐扬留学尤佳老师的介绍:“硕士和本科的录取有好多相同之处,都要求你深入研究所需花费和合适度,推荐信、个人陈述、标准化测试、成绩单。申请计划甚至会持续很长一段时间,来确保在申请季的顺利进行。

  与本科录取一样,硕士申请过程都要求全面平衡现在的学业和申请义务,这并非易事。学生应该要意识到要走在时间前面,提前规划。

  下面的时间线能帮你渡过难关,但当你定出要完成的任务时,思考你自身的其他任务和投入也是同样重要的。在你手机日历和提醒App上将你的时间模块化,这也会帮助你跟上日程。

  如果计划在大四结束后开始读硕士,那么你递交申请材料的截止日期一般在十月初到十月中。下面是每个学期的指导,从大三开始,帮助你实现你的目标。”

  大三秋季学期应该做哪些准备呢?

  斐扬留学尤老师:大三时可以开始整理一份你感兴趣的大学名单,可以考虑创建一份跟踪你正在进行的研究和选校的电子表格。你的电子表格至少包括以下类别:学校名称、系名称、录取要求、经济资助可能性、关键的截止时间、联系信息以及任何必要条件。研究生阶段的录取结果一般由各个系来处理,而不是校方机构。所以确保阅读清楚你感兴趣的系的录取要求。

  感恩节假期后,你的目标硕士项目缩短到最多5到10个。这样会使你在学期的最后一个月集中精力完成你的计划。接着,确定哪些课程你更感兴趣的,你需要满足哪些入读条件。如果你最希望入读的研究生院强烈建议有高级统计数据或者特定话题研讨会的文学分析,你就有三个学期去应对这些要求:大三春季学期、大三夏季学期和大四秋季学期。这个工作量非常大,当然,斐扬留学的学生不必那么辛苦。因为斐扬留学已经提前整理好各个专业的开设院校和录取要求,可供学生直接参考。

  大三春季学期

  在一月底,你应该清楚你需要参加哪些标准化测试。完成你需要的每个考试的模拟考,评估你的备考情况。如果你的模拟考成绩表示你需要更多的准备,你的考试时间应该定在6月、7月或8月。如果需要重考的话,这样你才会有时间进行第二轮强化复习。如果你的模拟考分数够高,考试日期最好定在提前批申请截止之前。在这个时段,斐扬留学的顾问会为每个斐扬的学生提供考试提醒服务,设置考试报名和考试日的reminder,确保斐扬的学生顺利规划考试并取得理想的分数。

  在这个学期里,开始着手准备你的个人陈述。这是一篇很短的文章,来总结你读研究生的目标和动机。这同样也帮助你确定目标,更进一步集中你的目标学校。

  这个学期你需要多备一份个人陈述和推荐信。尽可能地选择了解每个项目的要求和你的能力的推荐人,并与他们会面。大部分教授都很忙,所以要等几个月才能完成你需要的推荐信,这样才能确保更高质量的内容。

  大四夏季学期

  斐扬留学尤老师:这部分是专门为美本的学生提供的介绍。当然部分内容也适合中国大学的学生参考。虽然这不是所有学生的正式学期,但是仍要最大化地利用夏季来完成你的申请目标。例如,在夏季学期尽可能多地完成重要的本科课程。你的硕士学位可能会在你大四秋季学期截止申请,所以夏季可能是你的最后机会来弥补你成绩单上关键的短板。

  你也许希望有时间寻找特定的主题表现你的兴趣。可能你计划申请英文研究生学位,想精通文学领域的某个方向,日后能够从事这方面的教育工作。这个夏天就是个绝佳的时机,走进图书馆,阅读更多关于这个流派的书籍,辅导学生这方面的知识,或者写个博客。这些都对你的申请和简历有点睛作用。

  利用这段时间,跟进一下你的推荐信。在你的手机日历里设定日程提醒,还有发邮件礼貌地提醒你的推荐人,最多一个月一次。

  在这段时间简单地回顾一下你的目标。夏季结束时,你心里应该有个最佳的目标项目以及清晰的备选方案。但是,为了日后对比录取学校,这时还是要大胆地申请多个学校。

  大四秋季学期

  现在是最终确定申请目标的时候了。斐扬留学会完善每个学生的个人陈述、简历,并安排两个以上的专业文书老师交叉阅读,互提意见。另外,斐扬留学要提醒各位同学的是,如果有需要,找到紧急备选推荐人。

  再次确认你考试的最佳成绩已经送到你的目标项目。在你能处理好的时间内尽早地提交申请,部分学校是滚动录取,当所有空缺已经被符合资格动的申请者抢先占据了,申请窗口就会关闭。假设所有计划和准备都进行到这一步时,你需要在截止日期完成申请。

  杭州斐扬留学(FIyong Overseas)

  地址:杭州市下城区朝晖路168号钛合国际A座506室

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。