企业观察报记者王林

  安徽省颍上县政府近年来,高度重视招商引资工作,积极为招进来的企业兑现承诺,并且全力做好服务工作,受到企业界一致好评。


  图为:安徽中悦汽车部件有限公司厂区一角。

  图为:安徽中悦汽车部件有限公司厂区一角。

  4月14日,在阜阳市邀请全国政协常委、全国政协经济委副主任、中国工业经济联合会会长李毅中作工业经济形势专题报告会上,记者见到了安徽中悦汽车部件有限公司董事长贾义华。

  贾董事长告诉记者,他公司是颍上县2014年引进的重点招商引资企业,2016年12月10日,举行的开业庆典,当时,安徽省政协副秘书长、省工商联副主席施广勇,阜阳市政府副秘书长董中续,以及颍上县委县政府主要领导马建、郑冠明、蒋灵、陈莉等出席了开业庆典,足以证明颍上县政府对招商引资企业的重视。

  贾义华董事长告诉记者,他在宁波市经商几十年,是宁波安徽商会副会长,老家在安徽蒙城县,近几年,一直想回安徽老家投资办企业为家乡做贡献,一次,颍上县政府在宁波举办了招商会,他应邀参加,后来,颍上县政府领导几次登门拜访,向他承诺了一系列招商引资优惠政策,让他有了去颍上县投资办企业的念头。

  颍上县政府官方网站显示,安徽中悦汽车部件有限公司占地340亩,专业生产汽车铝合金高级轮毂。项目总投资6亿元,总建筑面积23万平方米,年产汽车轮毂可达360万只,年产值可达10亿元,年出口创汇可实现1.5亿美元,年税费可实现600万元,同时可解决650多人就业。

  颍上县委常委、常务副县长马建在该公司开业时指出,安徽中悦汽车部件有限公司的建成投产,必将对加快颍上县产业结构调整、促进产业升级转型产生巨大推动作用。全县上下将致力于诚信颍上建设、致力于为所有前来投资兴业的客商搞好服务、致力于营造“亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围。

  贾义华董事长解释,颍上县政府对招商引资的企业确实做好了服务,虽然政府给的有些优惠政策还没有完全兑现,但是,现在当地的政府正在积极协调处理,相信很快就能落实到位。

  安徽省从事纪委工作的同志认为,政府只要做好企业的服务工作,为企业营造一个良好的投资环境,相信有发展眼光的企业都会去投资,颍上县就是个例子。

  贾义华董事长告诉记者,颍上良好的投资环境让他安心和放心,他也呼吁,更多的企业来投资发展,他说:颍上县政府领导非常务实守信,对待任何投资企业都很公平公正,政府领导努力创造良好的投资环境,会让来颍上投资创业者有安全感,力争开创颍上工业发展的新辉煌。

  颍上县为招商引资企业创造良好的服务经验以及在颍上投资创业的企业发展情况,我们将继续关注。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。