2017年4月20日,中国平安尖刀服务发布会在上海召开,旗下养老险推出“极速赔”服务, 用“服务速度”和“科技创新”,击破用户体验痛点。

  “极速赔”服务首次将征信数据应用于人身险理赔服务,打造出极速极简的“诚信赔”。该服务依托自动化理赔模式和完善的风险控制体系,通过征信筛选,引入电子签名和移动互联新技术,帮助客户实现理赔免实物材料、1日快速赔付,为诚信客户提供极速极简的理赔新体验。

  “诚信赔”上线以来,已有40余万客户授权该服务,“诚信赔”免收单人数占比达到90%以上。未来,“诚信赔”将进一步应用高科技实现客户授权真实意愿表达,并引入活体识别技术,通过面部特征检测、特征匹配,对个人身份进行认定。同时,将进一步优选外部征信数据平台,整合国际最新的算法技术,完善公司内部的征信信息数据库,建立具有养老险特色的客户特征脸谱(习惯、健康),为客户提供差异化的特色服务。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。