成熟男人是具备重视诺言、不夸夸其谈、有学识而含蓄内敛、心胸宽广、不以自我为中心、勇于承认错误、意志坚定、干净整洁、尊老爱幼、有业余爱好的男人。成熟既可以是一个人生理上的指标,也可以是一个人心理思想上的指标。心理成熟和生理成熟是两回事,但又是有联系的。今天我们一起来跟这样的一个小男人探讨下他的见解,为什么说是小男人,可能还是因为年龄吧,三十岁不到的他,拥有的思想厚度超越了很多同龄人。所以我们把他叫做小男人“沈熙老师”。

  小编:男人有哪些责任,熙熙老师

  Mr熙熙:

  所谓男人的责任,就是对生活、对家人、对伴侣、对事业都要有自己的原则和担当,并且将这份原则和担当贯彻在行动中,该承担的要承担,该面对的要直面。

  有责任的男人通常把该做好的事做得非常顺当,无论事业还是家庭,都会因为这份责任而顺利和稳定,即便没有傲人的成就,起码能经营一份稳定幸福的生活,一家人能够享受到平平淡淡的幸福和知足;但如果一个男人没有了责任,再美好的愿望都可能只是一种愿望而不会变成现实。

  男人的责任是承诺,答应的就要做到。无论对家人、对朋友、对事业还是对生活,只要是自己答应了的,就一定会努力将其变为现实,履行诺言,并为实践诺言而付出必要的努力和坚持。

  男人可以平凡,只要不是平庸,就一定有值得欣赏的地方;男人不能没有责任,没有责任的男人即便有再高的学识,有再好的条件,都不会成为女人欣赏的对象,因为女人一旦选择了没有责任感的男人,就会像系在丝线上的风筝,飘来飘去永远找不到方向,永远不会踏实,而且飘得越高,会摔得越痛。

  小编:怎么样的男人才有魅力呢?  小编:怎么样的男人才有魅力呢?

  Mr熙熙:

  真正称得上有魅力的男人,一定要是个有着强烈责任感的男人。而责任感又分为社会责任,自我责任和家庭责任。

  小编:自我责任是什么呢?

  Mr熙熙:

  自身完善,对得起自己,问心无愧,敢问天下谁是英雄的胆略,他才能担得起更多的责任。

  小编:那您觉得男人对女人的责任有哪些呢?

  Mr熙熙:

  那首先肯定是尊重,首先你得尊重你身边的这个女人,她并不比你低一等,所以也不用对她大呼小叫使唤。而是真正给她生活上的安定,给她足够的安全感。处处能够理解她,尊重她。这才是真正的责任。

  小编:您什么时候会继续您的工作呢?

  Mr熙熙:

  我一直都在坚持我的工作,我也不会停留,我很明白很多人都需要我的帮助,我也明白还有很多人都在等着我。不管他人是否认同我,我还是会有很重要的责任去面对她们。所以我会在她们都需要我的时候尽快回到她们身边。当她们习惯性的把身边的人介绍我去认识的时候,而我又明白,我的责任又加重了。

  小编:您满意自己的专业知识吗?

  Mr熙熙:

  目前状态下,我需要学习的还不够,还有很多需要完善。我这一项工作里面包含的专业知识是你永远都学不完的,所以完全不要觉得这就已经足够了的。所以我需要时刻充电!

  小编:您生活中是什么样的?这样严谨吗?

  Mr熙熙:

  我生活中就是一个普通的人,我本来就是一个普普通通的人而已。可能平时会比较逗,也会比较幽默。也可能会比较贴心。但这就是真实的我,我工作中的我就是我生活中的样子,所以我并没有区分的很详细。

  跟这样的一个“小”男人聊天还挺轻松的。让我看到了几个特点:心胸宽广;不以自我为中心;有强烈的责任心;有很好的职业素养。其实这就是一个男人的标准。

  最后附带上他生活中的模样。那么的简单和平易近人。感谢这位小男人。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。