2017年4月20日,第二届新金融贷后风险与不良资产管理发展峰会在深圳举行。作为不良资产处置创新领域的领军企业,合家金融荣获 “不良资产创新模式奖”,再次获得业界肯定。大会评委会认为:目前互联网新金融不良资产处置行业正处于开拓探索期,合家金融在做到自身合规创新发展的同时,积极创新不良资产处置模式,对整个行业的健康发展起到了标杆性的作用。

  本届不良资产管理发展峰会共吸引近400位不良资产管理行业的专业人士,通过展台参观、茶歇交流等环节,聚焦贷后风险和不良资产管理领域多个热点问题,针对如何提升整个行业市场化、多元化、综合化不良资产处置能力,展开热烈讨论,为新金融合规深化发展保驾护航。

  同时,峰会邀请了国内知名贷后及不良资产管理机构的嘉宾,以圆桌论坛的形式,就“整合增值---打造不良资产行业生态链”的主题展开多角度讨论。其中,合家金融副总裁李巍就如何利用资源技术整合共享、资金多元化整合等思路推动特殊资产的处置创新,以及金融大数据在“互联网+特殊资产”方面的应用场景和要点难点等话题,与现场其他三位嘉宾展开对话,同时对打造特殊资产行业生态链的理解和构想发表了自己的见解。

  合家金融副总裁李巍指出,在互联网新金融时代经济持续下行阶段,银行以及各类理财产品利率逐步降低,不良资产投资是现今重要的资产保值及升值方式之一。

  李巍介绍,不良资产投资主要可以分为三类:

  一是机构类:适用于净值资产超过百万级,进行长期投资想取得高收益回报的用户。这类用户可直接参与RP合伙人的方式进行联合收购,但需要注意的是要找到靠谱企业。

  二是直接参与司法拍卖:这类投资因为需要一次性全额付款,不能贷款,因此前期资金需求量非常大,适用于资产净值高的用户。

  三是P2F互金平台:适用于没有大额资金量,不想冒太大风险的稳健型个人用户。这类投资1000元起购,可买收益权的一个份额,有稳定的现金流管理,收益率从6%到10%不等。

  通过本次不良资产管理发展峰会,合家金融在实际运营过程中所体现的互联网新金融创新模式受到了行业的高度认可,对此业内人士指出,合家金融充分借势互联网的优势力量对不良资产处置模式进行创新升级,这不仅为其未来发展夯实了基础,也为整个不良资产处置行业如何利用互联网思维进行发展创新提供了新思路。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。