2017年3月1日,沈阳五爱跨境电商综合交易平台(SYCBEC)正式上线。

  沈阳五爱跨境电商综合交易平台项目是由五爱集团投资、沈阳雷动科技建设及运营的跨境电商平台。该平台主营业务为跨境电商出口业务,同时涵盖了B2B、B2B2C、B2C多种电子商务模式。平台在2017年3月1日正式上线开通,并成功完成首单交易。目前平台数据月均增长率超过30%,成为沈阳地区首家有交易的跨境电商平台。

  近些年跨境电商占电商市场份额越来越大,认知程度不断提高,预计“十三五”期间,跨境电商在国际贸易市场中占有率会进一步上升。随着我国跨境电商的利好政策不断推出,和“互联网+” 业态的不断推广与普及,跨境电商作为一种新兴业态,将逐渐发展为对外贸易的重要增长点。

  在这个大环境的背景下,沈阳五爱集团自2016年8月起,便积极收集整理省、市、区及外地关于平台建设的相关资料,通过借鉴省外经验、汲取失败教训,分析建设平台的可行性,研判面临的困难和问题,面对“互联网+”的跨境电商如雨后春笋般的发展速度,在提高成效和促进贸易便利化的双重要求下,五爱跨境电商平台应运而生。平台以外贸振兴老工业基地为目标,让五爱产品通过“一带一路”走出去为手段,进一步拓展国际市场,从而增强辽宁沈阳的国际综合竞争力。

  该平台兼具B2C、B2B及创新的B2B2C的电商模式,整合沈河区五爱街的货品供应资源,拓宽传统批发商户的销售渠道,同时助力了中国制造走出国门。

  2017年3月1日,五爱集团顺利完成平台系统测试,完成首单交易,订单来自于美国德克萨斯的一名客户。现成交客户已遍布俄罗斯,比利时,荷兰,挪威,奥地利,美国,白俄罗斯,瑞士,意大利,捷克,沙特,哈萨克斯坦,冰岛,英国,法国,乌克兰,澳大利亚,土耳其,瑞典,智利,韩国,加拿大, 巴西,墨西哥等四十几个国家。据沈阳五爱跨境电商综合交易平台的运营团队---沈阳雷动科技有限公司的负责人透露,未来一年的销售目标将达到数亿人民币,实现五爱市场的存量转移及新型跨境电商的巨大增量。

  与此同时,五爱集团准备加大宣传推广力度,提升平台影响力,促进平台交易量的增长。海外渠道方面,充分利用莫斯科中国商品物流仓等27个与五爱集团建立合作意向的海外仓和国际展馆,以及在五爱建立的综合保税仓、电商分拣仓等快境内外仓展运营管理体系,为跨境电商综合交易平台入驻商家进行境外B2B、B2C模式运营,提供仓储和会展等方面的服务。

  然而五爱集团的电商战略布局并非止于此,未来平台将集合除五爱市场外的多个商圈资源,如佟二堡皮草、丹东户外用品、西柳小百货、以及3C数码等产品,发展产业集群,并辅以五爱集团的“双创中心”计划,整合跨境业务/供应商和代理商/经销商/分销商/零售商,青年创业孵化基地、培训中心和金融服务中心,形成打通五爱市场的全产业链平台,同时提供更多的就业岗位,从实际角度解决青年就业创业的问题。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。