据了解,古钱币在收藏市场一直是比较热门的收藏品,虽然在历史的推移下,许多古钱币早已经失去了其原有的流通功能,但是却多了考古价值、艺术价值、欣赏价值、收藏价值等各种新功能。经过一定时间的演变,钱币爱好者以及钱币收藏家们的数量也已经发展到一定的程度,正是这些人的喜爱、追捧,古钱币收藏的火爆热浪总是一波接着一波向我们袭来。

  如今市场上又兴起了收藏大清银币,这其中关注度比较大的就是宣统三年大清银币和行情。而宣统三年大清银币是清末币制改革的产物,其设计新颖,制作精良,是钱币爱好者的珍藏品。据了解,宣统三年大清银币有不同版式,其中大清银币长须龙、大清银币短须龙、大清银币大尾龙等比较稀少,也是最具收藏与投资价值的。

  浩汉国际最近有幸征集到一珍稀宣统三年大清银币,俗称“大清宣三”,直径3.8cm。钱币中间汉字“大清银币”,楷书端庄、厚重雄浑,尽显皇家威仪,左右两侧花枝点缀,上书满文“大清银币”,下书“宣统三年”。曲须飞龙环绕,中书汉字壹圆币值,下书英文壹圆币值,龙身周围祥云围绕。蟠龙沿边缘自左向右腾云而起,龙头居上,龙珠在“圆”字下方,龙眼凹突,鼻梁俏上。大清银币曲须龙投资价值比较的大,升值的空间也比较高。专家认为,此枚银币非常适合收藏,值得投资。

  清光绪末年,清政府为整治各地分散铸币而引起的币制混乱,便致力于币制的整顿与改革。除明定铸币权统一归中央外,还详细制定了铸币的样式、单位、分量和成色。“曲须龙”大尾版本银币即为其中成员之一。此系列币,体制完备,制作精美,实属中国货币史上之空前。这币种被称为“国币”,藏界称之为“大清宣三”。“曲须龙”的字面和龙面,均为乔治亲自设计及敲定,他的签名也在签字版上两面都出现过。

  龙是我国古代传说中一种有鳞有爪并能兴风作雨的神异动物。千百年来,龙作为中华民族的象征,受到亿万龙的传人顶礼膜拜。龙的艺术形象,成为我国传统装饰的重要题材,在从古至今的许多建筑、器物上都留下了不朽的造型。在作为财富象征的钱币上寻觅到龙的踪迹,这是藏家们喜爱大清银币的原因之一。

  大清钱币是大众收藏品,收藏者有一定数量,前期国内各区域都有实力型买家介入板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价格快速走高。同时,银币的价值也在同步上升。从藏家和市民的接受程度看,预计后期它的价格还将继续上涨。这些珍稀的钱币记载了我国一段的历史,具有重要的文化意义和收藏价值。

  经过十余年的培育,以机制币为代表的钱币拍卖市场终于在大放异彩。即便与海外市场相比,当前内地市场亦不逊分毫。收藏者、投资者群体的知识更丰富、视野更开阔,观念也发生了深刻变化,他们对藏品追求更苛刻,在珍、稀的前提下,更看重藏品的完美品相和未来价值。此枚藏品保存较好,其色泽自然,不论是文字还是图案,都显得自然细腻,深浅合适。文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。