继去年年底宣告日本分公司正式挂牌之后,近日,格格家又宣告与香港食品巨头四洲集团达成战略合作。

  据了解,此次战略合作的食品品类取自四洲集团全资经营的零售店零食物语(Okashiland)。从3月21日,即格格家两周年庆当日起,格格家app首页将出现香港馆,而此次合作的零食物语(Okashiland)的所有选品将全部呈现于香港馆。自此格格家平台美食类目,包含香港本土美食类目将得到一进步扩容。这意味着精选全球美食的电商平台格格家,在供应链升级上又迈出了坚实的一步。

  事实上,早在今年年初,格家网络创始人李潇便接到了四洲集团董事长戴德丰先生的邀请。今年2月20日,格格家应邀参观了四洲集团香港公司以及其零食连锁店零食物语。“双方在食品产品理念十分趋同,我们只用了一顿饭的时间便达成了战略合作意向”李潇称。

格家网络创始人李潇访问四洲集团香港公司。(从左依次为:格格家商务总监朱毅巍、香港四洲集团董事长戴德丰、格家网络创始人李潇)  格家网络创始人李潇访问四洲集团香港公司。(从左依次为:格格家商务总监朱毅巍、香港四洲集团董事长戴德丰、格家网络创始人李潇)

  据了解,香港四洲集团成立于1971年,并于1993年在香港联合交易所上市,现为全香港最大食品企业之一。四洲集团除了掌握着大量香港本土美食品牌和自有品牌以外,还代理了全球30多个国家的5,000多种食品,例如,明冶 (Meiji)、固力果 (Glico)、乐天 (Lotte)、百邦 (Bourbon)、吉利莲(Guylian)、哈瑞宝(Haribo)等;值得一提的是四洲集团全资经营的零售店——零食物语(Okashiland),目前是全香港最大规模的进口零食专卖店,香港澳门两地约有100家。“选择与格格家合作,主要是看重其在食品领域的专注以及对消费者行为的精准把控。”四洲集团相关负责人表示。据了解,格格家专注于高端食品,上线一年半获三轮亿元融资,目前已经拥有超过千万用户,月活跃用户达300万,客单价在230元左右,选品苛刻,选品比例200:1。

  自拿到亿元A+轮融资以来,格格家创始人李潇就提出,这一轮的融资,主要用于优化升级上游供应链。所以此次与香港四洲集团的战略合作也是完善上游供应链势在必行的一步。而此时香港四洲集团也正有开拓内地市场的想法,加之双方都是专注食品的公司,理想相合。半个月前,四洲集团的相关负责人就回访了格家网络杭州总部,双方洽谈了合作的细节以及长期合作规划。

  据了解,目前格格家app出现的所有零食物语(Okashiland)的sku都经过格格家专业试吃团队的试吃筛选,第一批入选的大约有60 sku,基本以香港本土美食、新加坡、日本、泰国等地的品牌美食为主。除了热卖单品、精选专题以及粤语歌美食版块以外,香港馆更是延用了零食物语线下门店推荐的sku制作了相应的美食地图,比如点击进入香港地标铜锣湾、尖沙咀、旺角、中环等版块都可以找到相应门店推荐的美食品类。