近日,从杭州优杨投资管理有限公司传来的消息称,旗下互联网金融投资平台佑米金融成功吸引张家口市燃料公司注资并控股,正式成为一家由国企控股的P2P金融理财平台。该消息引起了业内外的广泛关注,大家在纷纷表示对佑米金融的祝贺之后,同时对于该平台的专业性、稳定性及在行业内的领先地位给予了充分的肯定。

  临危受命,不只是魄力更是实力

  为什么业界对于这个消息的关注度如此之高?这是因为市场对互联网金融的质疑和相关部门对其的监管从未停止过。就在刚刚过去的第十三届人大会,也把互联网金融的安全监管提上日程。在这个风口浪尖的时刻,佑米金融非但没有受到监管的波及发展受损,反而吸引了国企控股,成为全国为数不多的国企控股互联网金融平台之一,这不得不令人刮目相看。

  据了解,张家口市燃料公司成立于1994年7月12日,注册资金500万人民币,是张家口地区在90年代初期成立的一家以能源引进和销售的大型国有企业,也是仅次于“三巨头”(中国石化、中国石油、中海油)的二级能源企业,足可见其实力和背景还是相当深厚的。而就在今年3月份,张家口市燃料公司以100%的控股权强势入驻佑米金融,至此,佑米金融成为国资委下属的互联网与金融信息中介撮合业务平台。

  对于选择在互联网金融“瓶颈期”入驻,张家口市燃料公司相关负责人给出了合理的解释:“首先,我们企业有信心也有实力为佑米金融提供背景和资金支持;其次,互联网金融是一个前景非常广阔的项目,公司入驻该行业也是响应国家和政府的号召,努力拓展集团业务;最后,佑米金融本身拥有安全、稳定、健全的互联网金融服务体系,我们对它的未来充满期待。”

  而对于佑米金融来说,有了张家口市燃料公司国企控股这个背景之后,企业获得了更多的发展机遇和资源。据了解,平台将在原先车贷业务的基础上,扩展其他业务模式,增加以票据为质押物的贷款业务。

  安全为先,佑米金融迎接崭新未来

  值得一提的是,成立以来,佑米金融凭借安全稳定有保障的优势赢得了众多投资者的青睐。首先,平台在筛选项目时也坚持以节能环保项目为主要发现业务;其次,平台坚持资金托管,安全透明,专款专用,确保资金安全;再次,凭借阿里云技术的专业护航,确保平台技术范畴的安全;最后,平台拥有的经营管理团队均为金融、法律、互联网领域的资深专业人士,在相关领域有丰富的从业经验,通过多重审核,层层把关,建立完善的 风控机制。

  而有了国企控股之后,佑米金融将多一份安全的保障,客户对于平台的信任度会大大增加,平台将迎来更大的发展空间。

  随着相关监管制度的不断深入,互联网金融将走向更加健康、稳定、良性的发展。而有了国企控股背景的佑米金融,将继续致力于打造一个安全、透明、诚信、高效的互联网与金融信息中介撮合业务平台,让广大投资人实现轻松投资理财的愿望。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。