2016年11月15日下午,由城云科技(中国)有限公司、“1站路”中小企业综合服务平台主办,国内知名在线知识产权法律电商平台“知果果”、国内专业的社保代理平台“51社保”参与协办的“首届中国中小企业创新服务高峰论坛”在杭州思科大中华总部隆重召开。

  论坛会场

  论坛以“创新协同,助力中小企业成长”为主题,邀请来自政府部门、协会组织、金融机构、园区、企业以及企业服务互联网平台代表等近百人出席,共同探讨中小企业服务创新与可持续发展模式。

  中国中小企业协会副秘书长齐力然致辞

  中国中小企业协会发来书面贺信,对本次论坛的召开表示肯定。中国中小企业协会副秘书长齐力然现场致辞表示,当前民间投资资本下降,中小企业发展的形式较为严峻,中小企业的发展离不开政府的服务以及企业间的相互服务。同时,对于协会来说,也要发挥自身优势去帮助更多的中小企业。

   浙江省中小企业服务联合会会长、原浙江省经信委副主任楼志鸣致辞

  浙江省中小企业服务联合会、原浙江省经信委副主任楼志鸣结合浙江中小企业发展现状,提出要做好中小企业服务,一要创新。中小企业服务,需要根据中小企业的实际情况和不同诉求,主动适应,创新突破;二要协同。中小企业的发展,需要得到政府、协会、金融、园区、服务平台等社会外部资源的带动、帮助和扶持;三要做到专业、精准服务,充分满足中小企业发展内生需求。

   中国建设银行浙江省分行风险内控委员会副主任叶进致辞 
    中国平安银行杭州分行行长徐方致辞

  中国建设银行浙江省分行风险内控委员会副主任叶进、中国平安银行杭州分行行长徐方先后致辞,中小企业发展过程中,对于金融服务的需求迫切,各大银行和金融机构对此也是积极回应,并针对中小企业融资制定相应的政策。

    51社保创始人/ CMO张轶演讲

  51社保创始人/ CMO张轶以“互联网+人力资源服务创新”为主题发表演讲,提出企业社保管理四个方面的转型升级迫在眉睫:一是加快互联网进程,拥抱变革;二是从传统社保管理升级全生命周期用工管理;三是注重合规,薪税保专业筹划决定未来;四是共享时代把握多元化用工前沿机遇。

  知果果创始人/CEO刘思思演讲

  知果果创始人/CEO刘思思认为中小企业规模小,但知识产权包括商标、著作权、专利等保护工作不容忽视。借助“互联网+”,将为企业建立便捷、专属、专业的互联网知识产权服务平台。

   1站路总经理吴仓杰演讲

  “互联网+”的背景下,如何运用“互联网+”更好地为企业提供便利的、高效率的服务成为不断探索的焦点。“1站路”总经理吴仓杰在主题演讲中提出: “互联网+企业服务”平台将越来越呈现出五大发展趋势:一、提供“一站式”优质服务;二、形成可信赖的平台品牌效应;三、建立上下游一体化服务联盟;四、形成企业服务的行业标准;五、做基于数据的价值运营。

主题坛

  主题论坛环节以“创新•协同•发展”为议题,内容涉及企业B2B服务行业发展现状与前景,企业服务从线下转向线上的困难所在,以及企业服务从线下转到线上的过程中,政府、协会、园区、金融等相关方需要扮演何种角色。中国中小企业协会副秘书长齐力然、知果果创始人/CEO刘思思、51社保网创始人/CMO张轶、北京盈科律师事务所高级合伙人陈少军、高新汇执行总裁高丽娟以及1站路中小企业综合服务平台总经理吴仓杰六位担任座谈嘉宾,分别代表政府/协会、互联网企业服务优秀平台、律所、创业园区以及企业角度展开现场讨论。

    1站路与中国中小企业协会信用管理中心签署战略合作协议
    1站路与中国平安银行签署战略合作协议
  1站路与知果果签署战略合作协议
  1站路与51社保签署战略合作协议

  论坛结尾,与会人员共同见证了主办方“1站路”与中国中小企业协会信用管理中心、知果果、51社保、中国平安银行签署战略合作协议。根据战略协议,“1站路”平台将结合自身“互联网+”的平台优势,联合中国中小企业协会、知果果、51社保、中国平安银行分别在中小企业扶持和服务规范、金融、知识产权保护、社保等领域加强合作。

  免责声明:

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。