8月9日,备受业界关注的云栖大会在京如期举行。衣+创始人兼CEO张默受邀出席此次盛会,并作为阿里云重要合作伙伴,共同见证了阿里云全新品牌形象(动态LOGO)启动仪式。

衣+张默出席阿里云全新LOGO启动仪式

  阿里云新动态LOGO相比之前的中文“云”设计,更清晰简洁,也更能符合阿里云今后的国际化战略。简单的“云”,已经无法准确地表达阿里云的理念,满足公司在海内外市场的发展需要;随着阿里云向全社会输出海量计算、大数据处理、中间件和安全能力,阿里云更深刻地认识到,云的本质是计算,“计算正在重新定义我们眼前的世界”。

  据悉,这是阿里云自2009年成立至今第二次更新LOGO,随着会上人工智能ET的展示,也标志着阿里云将大幅推动人工智能应用,人工智能时代已全面到来。

  本次云栖大会阿里云新形象战略升级发布仪式上,阿里云总裁孙权、HTC中国区总经理汪丛青、衣+CEO张默、德勤等重要合作伙伴公司高管代表一起启动光球。

  基于阿里云平台开发的人工智能云已经有了图像、视频、语音、自然语言识别、机器人、VR、AR等各种技术合作伙伴,阿里云会和更多的合作伙伴在一起,创造人工智能的江湖、共建一个开放、共享的智能云生态。

  此次云栖大会的SAAS分会场,衣+创始人兼CEO张默做了关于“无处不在的人工智能视觉云服务”主题演讲,并展示了人工智能视觉引擎在广告、直播、AR、游戏等领域多种应用场景。

  人工智能会无处不在。人工智能需要一个大脑,也就是AI大脑系统是机器人的关键,这个大脑要执行感知、认知和决策的关键功能。当然,这个大脑的核心是算法。三大要素在支撑人工智能走向下一阶段:深度学习、计算能力以及大数据。成就谷歌这样巨头公司的关键是人工智能算法、海量数据训练,以及完成用户行为数据正反馈循环。人工智能将是各行各业的基础,例如AR更多更复杂的应用要大量地依赖人工智能,因为人工智能是驱动计算机和智能手机理解真实和虚拟环境之间进行交互的引擎, 从而在虚拟物体和真实世界之间合成更加真实的交互。”

  “衣+”是世界领先的人工智能计算机视觉引擎。在国际顶级计算机视觉竞赛ImageNet2015中,成绩超过谷歌、斯坦福等,获得五项世界第一。目前和数十家顶级图像视频内容方、操作系统平台方、合作,通过提供图像/视频内容分析API(检测超过300类物体、识别近万种物体、400种场景)、边看边买引擎(在视频和图片中实时搜索画面中超过100种同款商品),和人脸属性分析引擎(人脸关键点检测、年龄、颜值、性感、时尚等8种属性)服务海量用户,同时帮助内容提供方智能分析、内容互动、并通过电商、广告变现。

  未来一切场景由大数据AI安排,衣+人工智能视觉引擎也将助力阿里云平台,为更多企业提供更多、更优质的智能服务。

  免责声明:

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错电话:0571-87001988