江天水墨秋光晚,越里水畔展新颜,如烟多情的江南自古就是人文和故事的集结地。昨日,“影像越里”新西塘越里首届摄影大赛,在古色古香的新西塘越里启动。

  此次摄影大赛由中共嘉善县委宣传部、浙江省摄影家协会、浙江在线、嘉善县文学艺术界联合会主办;嘉善县档案局、长三角嘉善科技商务服务区管理委员会、嘉善县摄影家协会、新西塘越里承办;中国摄影网、华夏国学书画院、美人鱼旗袍秀协会、杭州索通α俱乐部、南京爱深博影像俱乐部、上海摄影家协会星光分会协办。300余名浙江省摄影家协会会员和江浙沪摄影爱好者参加此次摄影大赛,并进行摄影创作首秀。

  嘉善县委常委、宣传部长武曜云、浙江省摄影家协会会长吴宗其、省内外主流媒体、社会各界摄影爱好者一同应邀出席,见证了此次极具意义的摄影大赛启动仪式。

  独具魅力的微度假胜地

  房子也许可以复制,但生活不能,新西塘越里,历经四年精雕细琢而成。今年国庆黄金周,新西塘越里惊艳亮街,礼献世人。被定义为长三角城市微度假目的地的新西塘越里,为古韵悠长,摇曳生姿的江南水乡增添了浓墨重彩的一笔。

  江南美学的情感模式、度假体验与当代艺术的结合,形成了独具魅力的越里风光。这里有国匠香山帮手工雕琢打磨的亭台楼阁;有贯穿整个街区的主题性互动水幕光影秀;有3000m²落地式沉浸体验馆《触电•仙剑奇侠传之锁妖塔》;还引进了故宫藏品“元四家”系列作品,与雕塑家李象群联手打造了国际化当代艺术馆。

  新西塘越里,以传统与现代的碰撞、人文与娱乐的交融,塑造出令人耳目一新的面貌,为都市人提供了一个远离喧嚣、拥抱自然的微度假旅游胜地。

  如诗如画的摄影天堂

  古色古香的石板路、蜿蜒曲折的流水穿街而过,水街两旁,粉墙黛瓦,清风柔柔,处处透着诗情画意。 “移步皆是景,处处可入画。”不管是摄影大赛参赛者还是普通游客都纷纷如是赞叹。的确,拥有“高颜值”自然风光与极具特色江南建筑的新西塘越里,是一个为摄影爱好者量身打造的摄影天堂。

  这里是每个人渴望栖息灵魂的故乡,有市井的繁华,也有诗意的恬淡;有深埋人间的岁月静好,也有烟火缭绕的现世安稳。白日暖阳,水波微漾;夜幕降临,华灯初上,新西塘越里的昼与夜,每一幕都是动人画面。

  漫步园中,长廊、亭阁、楼榭、砖雕,处处形制考究;举目所及,花木、流水、山石、修竹,步步境随心移。新西塘越里既传承了江南水乡的古朴端庄,又糅合了现代化繁为简的审美取向。穿行其间一步一景变换,处处都能发现惊喜。

  影像越里,与惊喜不期而遇

  此次新西塘越里举行“影像越里”摄影大赛,面向全国摄影爱好者征集优秀摄影作品,借助镜头来捕捉新西塘越里建筑、景观、人文、艺术的美丽之处,向全国游客全方位地展示越里的魅力。

  江南水乡独有风光,让新西塘越里如同观之不尽的宝藏,每游览一次,都能收获不一样的风采,而行走其间的参赛者也屡次按下快门,记录越里的精彩。

  而园区贯穿11月—12月的精彩活动,也让新西塘越里的静态之美更添一份灵动。嘉善“城市印记”主题摄影展,让来宾了解嘉善的前世今生和城市变迁,体会古城嘉善之风韵;南北两区的戏台表演,古典与现代碰撞,演绎繁华越里;轻舟悠游水上,看夕阳在水面上缓缓铺开,醉倒在令人心驰神往的景色中……更有寄送越里专属明信片、孩童手绘越里美景等丰富活动开展,无论是参赛者和普通游客都能享受与众不同的美好时光。

  “影像越里”摄影大赛参赛细则

  一、参赛途径

  1:发送作品至邮箱zjolvideo@qq.com,并附上真实姓名、详细联系方式和参赛组别。

  2:关注“新西塘越里”微信公众号点击底部菜单“影像越里”或者登陆(http://img.v.zjol.com.cn/special/174/index.html)进入本次活动专题页面。按网页提示进行投稿。

  二、作品征集要求

  1。摄影人均可投稿,稿件拍摄和投稿时间截至2017年12月10日。报名参赛时请附作者真实姓名、详细联系方式和参赛组别。

  2。参赛作品必须取材于新西塘越里,并指明具体拍摄地点。彩色、黑白不限,组照每组限投4-8幅。谢绝提供电脑创意或改变原始影像的作品,即参赛照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。对存疑的获奖、入选照片,组委会将调取数码原始文档核实。

  3。本次摄影大赛分为专业组和手机组:专业组需采用单反相机等专业器材拍摄,图片要求提供5M以上大图文件,建议不低于7M,图片采用数码文件JPG格式;手机组可使用手机拍摄,照片长边要求1800以上像素,分辨率为300dpi,提 供1M以上原图文件,建议不低于2M,图片采用数码文件JPG格式。

  三、评选方法

  专业组评选规则:

  1、入围评选:由主办单位聘请专家学者组成评审小组对报送的作品进行初评,评选出入围作品;

  2、入围作品举办线上展览和公示,同时在新西塘越里线下展出;

  3、评奖:公示结束后,由主办单位聘请专家学者组成专家组对入围作品进行评审,评选出特别奖、金奖、银奖、铜奖和入围奖。

  手机组评选规则:

  1、入围评选:由主办单位聘请专家学者组成评审小组对报送的作品进行初评,评选出入围作品;

  2、公众投票:将入围作品通过网络平台进行公众投票;

  3、评奖:由网友进行网络公众投票,评选出“十大网络人气奖”。

  四、奖项设置

  组别 奖项 奖品 奖励 数量

  专业组 特别大奖 奖金+荣誉证书 10000元 1名

  金质收藏作品 奖金+荣誉证书 5000元 1名

  银质收藏作品 奖金+荣誉证书 2000元 3名

  铜质收藏作品 奖金+荣誉证书 1000元 5名

  入围作品 奖金+荣誉证书 500元 50名

  手机组 网络人气奖 奖金+荣誉证书 500元 10名

  五、注意事项

  1、此次比赛实行作品公示制度,入围作品将在活动专题页进行为期3天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,主办方公布入围作品名单。

  2、主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,不再支付报酬。

  3、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如涉及侵权 纠纷,均有作者自负法律责任。

  4、不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入选的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等。

  5、该比赛不收参加费,不退稿。

  6、本征稿启事在法律允许范围内最终解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。