猛科技最新消息,10月18日,由讯久科技及猛科技WiFi圈联合主办的2017中国万物皆媒创新峰会在杭州成功举行。本次大会以“为新媒体助力”为主题,主要聚焦WiFi线下流量与新媒体内容创业的深度结合。

  锌财经创始人潘越飞;七星会新媒体研究院院长三寿;省千人计划、海归博士、讯久科技CEO朱永东;中国WiFi产业联盟秘书长雄歌;猛科技首席运营总监陈盼;龙宇物业总经理桑建涛;腾讯创业基地、腾讯文创基地杭州负责人郭驰;微连科技CEO王国飞;0-1众创空间副总经理王超;杭州单向街科技有限公司董事长、著名投资人卜凯军以及国内各地WiFi行业同仁、新媒体行业的众多朋友出席了本次会议。

  内容创业无疑是2017年最热门的创业方向,围绕自媒体、内容付费、知识付费等热点一度成为今年风险投资追捧的热点,大到BAT,小到各垂直类内容平台,如喜马拉雅都深度布局内容,甚至诸如淘宝、携程等平台大打内容牌,以内容切入运营,切入营销。以WiFi等为特色的物联网线下场景,包括商业WiFi、WiFi音箱、人工智能产品已经成为物联网时代的新入口,在这个万物皆媒的时代,我们如何创新,如何将技术与内容融合,如何抢占先机把握新的流量入口?将是消费品的新经济时代的核心命题。

  会议由讯久科技CEO朱永东博士的热情欢迎致辞拉开帷幕,随后中国WiFi产业联盟秘书长雄歌发表了致辞,畅谈媒体的发展历程和未来媒体的发展趋势。雄歌指出媒体由原始时代、传统媒体时代、互联网时代跨向“万物皆媒”的物联网时代,同时也分析了万物皆媒时代的几个趋势,干货满满。

  紧接着锌财经创始人潘越飞做了主题为“内容消费升级的市场机遇在哪里”的精彩分享,潘老师结合锌财经的发展历程以及对内容的严格把关,分析了当下内容创作的机遇与思路。同时指出新媒体的前景不管如何,只要我们乐观面对,一定可以做好。

  接下来就是本次会议的核心环节——“迅猛计划”签约仪式暨新媒体运营方案发布,首先讯久科技签约代表副总经理丁治华先生、猛科技签约代表陈盼先生上台进行了“迅猛计划”的签约。

  之后,讯久科技CEO朱永东博士通过公司简介、项目来源、市场空间、合作共赢以及愿景展望几个方面详细的阐述了“迅猛计划”。让与会人员对“迅猛计划”有了更深刻的理解。

  七星会新媒体研究院院长三寿随后作了主题为“线上流量枯竭,线下流量红利在哪里?”的精彩分享。三寿老师从流量的转化能力、流量的利用能力以及流量的留存能力三方面详细分析如何破解流量瓶颈,让与会人员对流量的认知更加深刻。

  在案例分享环节则是由寿光市龙宇物业总经理桑建涛向大家分享了智慧城市中安防建设的相关案例。会议尾声,讯久科技副总经理兼产品总监孔军朝也向大家分析了目前家庭网络状况,并推出家庭网络相应解决方案,详细介绍了产品系列解决方案。

  本次会议聚集国内各地WiFi行业同仁以及新媒体行业的众多朋友,欢聚一堂,共同探讨WiFi线下流量与自媒体的深度结合,相信参会的朋友们一定收获满满。