日前,由中凯国际主办的“弘扬丝路精神 复兴伟大中国”主题活动在国兴盛世“一带一路”文化博览园成功举办。CCTV-13新闻频道用时近2分钟,报道了活动盛况,褒扬了主办方将学生活动紧密结合“一带一路”国家级战略决策的创举。

同学们在老师的指导下学茶艺同学们在老师的指导下学茶艺

  双节期间,来到文化博览园的近200名学生在老师的指导下体验沙画、服装秀、国旗辨认、手工制作等13个项目。孩子们亲手用沙子描绘古丝绸之路的风光;穿着各国特色名族服装,体验丝绸之路风情;绘画罗马面具,提高色彩搭配能力,也了解了古代丝绸之路各个国家的人文风情和名族文化知识。二年级学生李松林在活动中说道:“我今天画了沙漠,沙漠是阿拉伯的,沙漠里有骆驼,我还扮了服装扮演,我扮演的是埃及法老,今天学到了很多国外的知识。”

同学们进行沙画体验同学们进行沙画体验

  中凯国际国兴盛世“一带一路”文化博览园建有100多亩的日光温室,冬季采用集中供暖,夏季启动中央空调加排风扇,并有大面积的绿植覆盖,场馆按照主题划分为4个大区13项,贯穿21世纪丝绸之路经济带和海上丝绸之路的行走路线。馆内装饰具有浓郁的“一带一路”气息,全力为中小学生营造“一带一路”的教育文化氛围。

  设计场馆时,中凯国际的工作人员按照古代丝绸之路的行走路线,让孩子们在起点就学中国的传统文化、茶文化、瓷器文化、国学礼仪等,使他们在体验传统文化魅力的同时,也对古代文明知识产生浓厚的兴趣。中凯国际文化交流有限公司总经理孙庆龙说:“让同学们在体验式的活动中,去感受这样的异国文明,去了解‘一带一路’沿途国家的文化,拓展孩子们的国际视野。我们的文明,我们的文化,就更能容易让孩子们去理解,也更能增强孩子们的爱国主义情怀。”

中凯国际国兴盛世“一带一路”文化博览园中凯国际国兴盛世“一带一路”文化博览园

  自2016年7月15日,教育部关于印发《推进共建“一带一路”教育行动》的通知以来,中凯国际就多次举办过以“弘扬丝路精神, 复兴伟大中国梦”为主题的综合实践活动。中凯国际希望通过类似的综合实践活动,在助力学生增长知识、开拓视野、适应社会的同时,让他们进一步感知国家情怀、开阔国际视野,向中小学生传播正确的国际意识和全球观念。

  北京中凯国际旅游股份有限公司成立于2010年,是国内领先的研学旅行和定制游学专业教育机构。拥有中凯文化、早学、启铭研学等研学旅行品牌,和孔庙国子监国学礼仪研学基地、国科机器人乐园科学创新研学基地、北京陶瓷艺术馆传统文化研学基地、天地和拓展中心普法教育基地、北京园博园定向拓展研学基地、国兴盛世“一带一路”丝路文化研学基地等一大批经北京市教委认证的“青少年学生校外活动基地”。

  中凯国际主办的学生活动曾多次登上中央电视台:2016年10月3日CCTV-13“体验传统文化欢度独特假期”——中凯国际孔庙国子监“开笔礼”学生活动首次亮相中央电视台;2017年9月1日“开学第一课:有梦想 即日起航”——中凯国际北京十一学校一分校“开学第一课”登陆中央电视台。