国庆中秋长假,除了外出旅游之外,还可以进行哪些活动呢?比方说在北京很多孩子就聚在一起走进文化园、博物馆等,在异国文明和传统文化的体验当中欢度假期。

中凯国际文化交流(北京)有限公司总经理孙庆龙接受中央电视台采访中凯国际文化交流(北京)有限公司总经理孙庆龙接受中央电视台采访

  在这个文化园里近200名学生正在学丝路沙画,在老师的指导下,亲自用沙子描绘古丝绸之路的风光,而在这场服装秀上,孩子们则身着各国特色服装,体验起丝路风情。

  在体验活动区孩子们一共要完成绘画拼图、国旗辨认、丝路手工艺制作等13项任务,每一项活动都富有乐趣,也充满考验。按照古丝绸之路的行走路线,小学们在起点就必须学中国传统文化,茶文化、瓷器文化、国学礼仪等,让他们在体验传统文化魅力的同时,也对古代文明的交流有了更多了解。

接受采访的学生代表接受采访的学生代表

  二年级学生赵曼辰:“我画的罗马面具,我非常开心,我知道了要颜色搭配好,这样罗马面具才能涂得更好看。”

  二年级学生李松林:“我今天画了沙漠,沙漠是阿拉伯的,沙漠里有骆驼,我还扮了服装扮演,我扮演的是埃及法老,今天学到了很多国外的知识。”

  2017年5月14日-15日北京“一带一路”峰会的召开,将“一带一路”推向了高潮,也进一步推动了教育部《推进共建“一带一路”教育行动》的开展,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家教育加强合作、共同行动,既是共建“一带一路”的重要组成部分,又为共建“一带一路”提供人才支撑。

  也正式源于这样的契机,中凯国际推出了国兴盛世“一带一路”文化博览园,共建“一带一路”,为推动区域教育大开放、大交流、大融合提供了大契机,也为研学旅行开辟了新方向。通过综合实践活动,助力学生增长知识、开拓视野、适应社会。中凯国际文化交流有限公司总经理孙庆龙说:“让同学们在体验式的活动中,去感受这样的异国文明,去了解‘一带一路’沿途国家的文化,拓展孩子们的国际视野,我们的文明,我们的文化,就更能容易让孩子们去理解,也更能增强孩子们的爱国主义情怀。”

学生们制作罗马假面面具学生们制作罗马假面面具

  北京中凯国际旅游股份有限公司成立于2010年,是国内领先的研学旅行和定制游学专业教育机构。拥有中凯文化、早学、启铭研学等研学旅行品牌,和孔庙国子监国学礼仪研学基地、国科机器人乐园科学创新研学基地、北京陶瓷艺术馆传统文化研学基地、天地和拓展中心普法教育基地、北京园博园定向拓展研学基地、国兴盛世“一带一路”丝路文化研学基地等一大批经北京市教委认证的“青少年学生校外活动基地”。

  中凯国际主办的学生活动曾多次登上中央电视台:2016年10月3日CCTV-13“体验传统文化欢度独特假期”——中凯国际孔庙国子监“开笔礼”学生活动首次亮相中央电视台;2017年9月1日“开学第一课:有梦想 即日起航”——中凯国际北京十一学校一分校“开学第一课”登陆中央电视台。