今年的国庆假期正好遇上中秋节有8天,很多人已早早在为这么长的假期做准备。有的人会去名山大川赏山嬉水,有的人会向偏远的地区出发,来一场亲近自然的自驾游,总而言之是为了好好把握这个难得的超长假期。

  然而同时,许多人正在踌躇一件事情。因为中秋节在我们中国人的传统中是一个阖家团圆的日子,而今年的中秋正好在假期的正中间,让许多人远行的计划遇到了难题。是留下家中老人独自出行,还是只游三天早点回家,抑或是哪里也不去就在家里宅着呢。其实最好的方法是带上老人孩子一同出行,因为这里有一个地方,不但适合全家出行,而且这里为出远门的家庭准备好了一桌中秋长街宴,使人在的旅途的你们旅行团圆两不误,这里是绍兴柯岩风景区。

  柯岩风景区不仅有名闻遐迩的云骨、石佛、普照寺等景观,还能荡舟鉴湖,观赏绍兴的石桥、古纤道、酒岛,还能在鲁迅作品中的鲁镇邂逅阿Q、祥林嫂、孔乙己等人物,和他们近距离接触,观看他们精彩绝伦的街头表演。今年的国庆还与以往不同,随着夜鲁镇在今年年初正式开园,今年的柯岩夜鲁镇还将摆出团圆宴,让来自天南海北的游客们同坐鲁镇长街,一边赏月一边品尝各类绍兴特色小吃,在这样的绍兴水乡古镇中度过难忘的中秋之夜,也是人生旅途中难忘的一道风景吧。鲁镇还有酒吧、咖啡馆、奶茶店、民宿酒店等设施,让每个年龄阶层都能各取所需。

  白天游柯岩鉴湖,夜晚赏鲁镇满月,六大活动即将点燃长假激情。还等什么呢,赶紧计划一场团圆之旅,带上全家老小一起向柯岩风景区出发吧。