Wind资讯统计显示,今年以来,太平鸟等5家宁波上市公司推出股权激励计划,都有浮盈。慈星股份等3家公司推出员工持股计划,有的股价竟出现“倒挂”。

  2017年以来,宁波先后有韵达股份、弘讯科技、东睦股份、奇精机械、太平鸟等5家上市公司实施股权激励计划。

  具体来看,东睦股份激励股份数量最多,股份数量达1100万股。激励计划首次授予限制性股票的授予价格为8.76元/股。昨日收盘,东睦股份报收17.14元,浮盈已达48.89%。

  今年股权激励浮盈最大的是奇精机械。首次授予部分限制性股票的价格为每股14.92元。昨日收盘,奇精机械报收33.10元,股权激励员工每股浮盈达18.18元,浮盈54.92%。

  浮盈最小的是韵达股份,公司今年3月以27.17元/股的价格向激励对象授予98.13万股股票。昨日公司股价收报39.56元,浮盈31.32%。另外,弘讯科技股权激励浮盈39.65%,太平鸟股权激励浮盈44.60%。

  Wind资讯统计显示,今年有联创电子、慈星股份、龙元建设等3家宁波上市公司推员工持股计划。其中,联创电子和慈星股份员工持股计划的股价都出现“倒挂”。慈星股份的平均成交价格为10.17元,昨日收报10.10元;联创电子的平均成交价格为16.41元,昨日收盘报收15.77元。龙元建设7月31日公告拟推行员工持股计划。