为打造用心倾听的敏捷银行,进一步强化和激发员工勤练本领、提升服务的意识,7月28日,恒丰银行杭州分行辖内16家营业网点选派的18名一线服务员工进行了一场“敏捷服务 用心相伴”客户服务质量提升技能大比拼,“以赛代练”展现敏捷服务,相互切磋共提业务技能。

  为使参赛选手的理论和实操功底能够得到充分发挥,杭州分行精心设计了服务技能、理论笔试和突发事件处置三个比赛环节。台上一分钟,台下十年功。从文字录入、数字录入到手工点钞,手在键盘上跳跃、练功钞在指尖飞舞……参赛选手全神贯注、沉着应战,充分展示了员工勇于拼搏、积极向上的精神风貌。此次比赛中,既有身经百战、功底扎实的前辈,又有朝气蓬勃的新生力量,每个人都展现了严谨、认真的态度和不服输的韧劲。

  突发事件处置环节通过模拟不同的突发事件场景,全面考察选手们在服务过程中遇到各种突发事件时的事前预警、事中应急和事后管理能力,强调临场应变能力和团队合作能力。各参赛选手从个人竞赛状态立刻切换到团队协作状态,在假币收缴、高峰插队、孕妇摔倒、客户投诉等各类突发事件场景中忙而不乱、惊而不慌,把文明规范服务要求和服务理念融入到举手投足之间,彰显了一线员工的优秀本色。

  经过紧张激烈的比拼,最终嘉兴分行沈佳烨脱颖而出,摘得桂冠,绍兴支行祝李萍、杭州城东支行孙小莲、杭州萧山王银洁获得个人综合二等奖,分行营业部韦玉颖、杭州城西支行蔡涛、杭州余杭支行罗丹、杭州滨江支行裴伦、湖州分行温泉获得个人综合三等奖,其余选手获个人综合优胜奖。

  服务技能提升没有捷径,每一个娴熟的动作、专注的眼神、飞快的速度、精准的操作背后都倾注了很多辛勤和汗水,成绩的背后是他们日夜练习的身影和坚持不懈的努力。恒丰银行杭州分行将以此次比赛为契机,高标准、严要求推进服务质量提升工程,将“敏捷服务 用心相伴”的服务宗旨落到实处,用客户的好口碑奠定发展基础。

  (通讯员:孟姝辰)