近日,丽水市政府通报金融机构支持经济发展先进单位,对2019年度在金融支持地方经济发展中取得突出成绩的金融机构进行通报表彰。中信银行丽水分行以全市考评得分第二名的成绩荣获“2019年度丽水市金融机构支持经济发展一等奖”,并且是一、二等获奖银行机构中唯一一家中小股份制商业银行。这也是该行连续第九年被评为丽水市金融机构支持地方经济发展先进单位,充分说明了当地政府对中信银行在支持地方经济发展中所作贡献的高度认可。

  2019年,中信银行丽水分行在杭州分行的坚强领导和地方党委政府的关心支持下,积极践行总分行发展战略,在激烈的市场竞争中保持了领先优势,赢得各项业务的稳健发展。截至2019年末,该行自营存款余额在辖内股份制银行中占比44.3%,增量占比为37.2%;表内贷款余额在辖内股份制银行中占比55.2%,增量占比为50.4%,均居第一位。中信银行丽水分行积极支持地方经济发展的实际行动,赢得了丽水市委市政府、监管部门及社会各界的高度评价和充分肯定,在当地树立了中信银行良好的品牌形象。