编者从昨天(10日)下午召开的中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司保费突破300亿社会责任报告发布会上获悉,中国人寿浙江公司成为浙江市场第一家总保费超过300亿的保险机构。同时,会上发布了《浙江国寿社会责任报告》,公布了公司近年来履行社会责任、助力地方经济、参与公益事业等方面开展的工作及相关数据。

  记者了解到,2010年,浙江省寿险全行业保费收入刚刚达到260亿元,而仅仅七年之后,2017年截至目前,浙江寿险总保费已经超过1100亿元,其中中国人寿浙江公司一家就达到300亿元,行业发展可谓日新月异。在金华地区,中国人寿金华分公司截至目前全年保费突破33.6亿元,同比增长25.4%,市场份额超32%,始终占据金华寿险业的主导地位。根据2016年经济人口数据计算,金华地区保险密度达到3600元,即一位金华人平均每年寿险、财险等保险类支出3600多元,高于全国、全省平均水平,这代表着人民生活、保障水平的不断提高和地区保险行业的不断成熟。

  作为世界500强企业,该公司始终坚持“播撒爱心、造福社会”的价值理念,积极参与和支持社会公益事业,以关爱老人、妇女、儿童、残障人士等为主题,连续开展“生育关怀—圆梦微心愿”和“孝行为善—关怀特殊困难老人”活动,开展慈善捐赠、急难救助、无偿献血、困难慰问、环境保护等公益活动,累计捐赠支出达1113万元。