11月12日,在喜迎十一周年行庆的日子里,恒丰银行杭州分行积极参加浙江省妇女儿童基金会组织的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,以更有意义的公益助力方式欢庆该行的十一周岁生日。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,自 2014 年全国妇联发起至今已成功举办了三年,旨在通过发动各省广大内地家庭以参与编织毛衣的方式,为新疆少数民族家庭赠送爱心毛衣。今年,恒丰银行杭州分行作为爱心企业全程参与该项活动,将其辖内各营业网点作为公益爱心点,广泛号召行内员工、家属及客户积极参与,为新疆阿克苏地区的小朋友送去爱心和温暖。

  本次恒丰银行公益助力“恒爱行动”活动启动仪式在杭州手工艺活态馆举行。活动现场邀请到多位曾经参与过活动的“恒爱妈妈”代表讲述自己的公益历程,以此感染更多爱心人士参与到“恒爱行动”中。多组亲子家庭体验公益手工绕毛线球,趣味十足,爱意暖暖。各位嘉宾手持彩色毛线球,在背景墙上连接起浙江杭州到新疆阿克苏的七彩公益之路,恒丰银行公益助力“恒爱行动”活动正式启动。

  接下来的半个月,客户可以到恒丰银行杭州分行所辖的14个网点,现场领取爱心毛线,成为“恒爱妈妈”的一员,在毛衣成品送回时留下爱的纪念照与他人分享。该行还将组织“爱心课堂”进社区活动,进一步扩大活动的参与度和影响面。

  自2006年11月16日开业以来,恒丰银行杭州分行在取得自身发展的同时,不忘反哺和回馈社会,主动履行企业社会责任。截至目前,该行累计开展各类捐赠700余万元,树立了恒丰特色公益品牌,获得社会广泛关注。

  该行积极组织对接贫困地区帮扶项目,持续捐赠帮扶资金,支持当地经济建设。2012年起,恒丰银行杭州分行与位于桐庐县中南部丘陵地区的莪山畲族乡建立起“联乡结村”帮扶关系,提供每年10万元帮扶资金,有力地支持了民族乡的社会经济发展。该行还成立爱心帮扶基金,向浙江省残疾人福利基金会、永康市残联、东阳三单乡中心小学等多家机构捐款捐物;设立灾害捐助机制,为汶川、玉树、丽水等地募集善款数十万元;开展特色志愿活动,自2010年以来,每年坚持开展“手拉手助学工程”“青春暖流”等系列活动,连续7年为贫困学子及农民工子女捐赠图书、给予教育经济援助等帮扶。

  涓流成海,大爱无疆。恒丰银行杭州分行将秉承“恒必成,德致丰”的核心价值观,不忘初心,牢记使命,将社会责任融入企业文化血脉,不断提升品牌形象。(通讯员 龚朝晖)