今年5月,中国电信联手今日头条推出了今日头条定向流量包和“头条关心卡”免流量套餐,中国电信更为流畅的网络环境和更为经济的流量选择,提升了头条与电信重合用户的使用体验和用户活跃度。一次成功的合作后,11月6日,中国电信与今日头条再牵手,签署战略合作协议再玩跨界。

  这次战略合作的重头戏除了双方将进一步推动“头条关心卡”产品的优化和推广外,今日头条还将与中国电信天翼“统一账号”实现账号互通!这意味着上亿天翼“统一账号”用户可使用授权直接登录今日头条客户端等系列产品。

  中国电信集团公司副总经理高同庆

  今日头条创始人、CEO张一鸣

  “统一账号”依托中国电信的移动网络,采用手机卡识别、认证等独特技术,准确识别用户手机号码,为用户提供“一键免密”的快捷认证方式。一方面,用户登录、认证及稽核的过程全部在电信系统内交互完成,相比传统的认证技术更加安全;另一方面,不用记忆账号密码,一键免密登录过程更简单轻松。可以说天翼统一账号是对传统登录及注册方式的颠覆,如今已成应用商新宠。

  密码太简单容易被盗,密码太复杂容易被忘!所以此次天翼“统一账号”用户可使用授权直接登录今日头条,为亿位用户在保证账户安全的前提下减去了记忆成本及登录密码的时间成本,让头条用户倍感贴心。这也符合今日头条做“最懂你的信息平台”的愿景。

  不管是“头条关心卡”还是“统一账号免密登陆头条”中国电信和今日头条的每次联手都备受欢迎!一个是电信巨头,一个是超级信息平台,在信息服务领域,中国电信和今日头条的战略合作,无疑将为海量用户提供更丰富更深入的体验感!

  此外,更多贴心服务可以登录浙江电信网厅了解