合众人之力,将爱心传递。10月21日,合众人寿金华中支的内外勤员工与社会爱心人士们又一次来到了位于金华磐安的胡宅中心小学,开展第十二届合众助学行暨阅读中国——合众公益乡村阅读季活动。

  活动中,爱心人士和孩子们一对一结起对子,一起进行了庄严的升国旗和少先队入队仪式,并现场学习和表演了手语舞《感恩的心》。同时,爱心人士们还为学校和孩子们送上了书籍、文具和体育用品等,并旁听体验了一堂互动生趣的阅读课,一起感受了阅读的乐趣。

  据胡宅中心小学阅读课负责人陈老师介绍,学校自2016年受到合众人寿携中国青少年发展基金会启动的“阅读中国”乡村小学阅读课程项目援助后,格外地重视对学生阅读习惯的培养,不仅为在校学生安排了每日课堂阅读时间和每周图书馆阅读体验,还会在每学期举办一次读书节活动,为学生们提供阅读和交流的机会,充分提高大家的阅读兴趣。

  在阅读课结束后,爱心人士还与孩子们玩起了萝卜蹲、凑钱抱团等游戏,让孩子们脸上都扬起了灿烂的笑容。返程前,爱心人士们高度赞誉了“合众助学行”活动,纷纷表示今后将继续参加合众人寿系列助学活动,合众人之力,将爱心一直传递下去。