交通银行深化改革再出成绩单:至今年年中,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,坚持改革创新、加快转型发展,保持了经营业绩稳健增长,改革红利进一步释放。

  2015年,国务院批准《交通银行深化改革方案》。交行将该方案的12条措施,逐条细化为2015年、2016年、2017年的“20+20+20”具体改革项目,形成了三年改革项目梯次推进的格局。两年多来,交行积极探索具有中国特色的公司治理机制,实施内部经营机制改革,推动经营模式转型与创新,改革步伐稳中出“新”。

  公司治理取得新突破

  交行建立完善了覆盖全行的授权经营体系,实现授权经营全覆盖和动态管理。子公司股权结构优化取得实质突破,交银国际在香港分拆上市,成为首家在港上市的中资银行系券商。交银国际成功在香港联交所主板上市,是交行全面深化改革的重要阶段性成果,对其他子公司深化改革和资本运作具有良好的示范效应。此外,建立交行与汇丰“1+1”全球金融合作机制,双方合作业务量级不断扩大。

  交行力推总行机构改革,以客户为中心提升经营管理效率。由分管副行长担任“板主”,在总行构建公司、零售、同业、风险管理、互联网金融五大板块,建立资源共享和业务协同机制,努力为客户提供跨境跨业跨市场的综合化金融服务,提升服务实体经济效率。

  改革内部机制释放新动力

  在深化用人薪酬考核机制改革上,交行建立形成发展责任制。着力构建目标考核与职位挂钩、薪酬分配与业绩挂钩、延期支付与风险挂钩的“三挂钩”机制。建立以经营绩效考核为主导,以综合竞争力评价、内控评价、服务评价及员工幸福指数为支撑的“1+3+1”评价体系,实施“契约化管理、目标化考核”,探索“一年收入能高能低,三年职位能上能下”。对普通员工全面推行全员全产品计价考核,实现员工业绩评价与薪酬挂钩并及时兑现。

  改革科技研发体制机制,推进重大创新项目制试点。被称为交行“登月计划”的新一代业务信息系统(“531”工程)目前已在境内全面上线运行,今年将在境外分(子)行落地。建立创新实验室,推进重大创新项目制试点,打造了手机银行等具有市场竞争力的产品和品牌。

  与此同时,交行以项目制改革推动手机银行、银银平台等重点产品创新。正式推出“手机信用卡”,在业内首创“秒批、秒用、秒贷”模式,报告期内,手机信用卡进件累计达到142万张,发卡量达到103万张。

  经营转型释放新活力

  交行持续推进经营模式转型创新,上半年,六大事业部税前拨备前利润同比增幅13.77%,事业部利润中心正成为交行经营发展新的增长点。

  在香港、伦敦等国际金融中心建立起资产托管等5个事业部境外分中心。同时,瞄准优质客户、特色业务和新兴市场,总行组建金融市场等15个事业部,分行全面推广大客户准事业部制改革。事业部实现利润远高于集团经营利润增幅,为全行利润正增长作出重大贡献。经过两年多的深化改革实践,交行“分行制+事业部制”双轮驱动发展新模式基本成型。

  交行及时把握金融科技和互联网金融发展趋势,致力于打造“银行的互联网金融”。8月22日,交行与苏宁达成智慧金融战略合作,双方将在智慧金融、全融资业务、现金管理及账户服务、国际化和综合化合作等领域展开全面深入的合作。

  当前,交行重点打造线上版“新三位一体”互联网金融发展格局:手机银行侧重银行现有业务的数字化转型,“买单吧”APP聚焦以信用卡为媒介的“衣食住行娱”,而互联网中心的金融平台则以跨界合作联合贷为抓手,构建“零售业务、批发处理”的互联网金融盈利新模式,三个渠道互相联通、互相支撑,推动线上版“新三位一体”建设。