10月25日晚,以“新时代、新银联、新支付、新体验”为主题的“银联联华购物狂欢节”启动仪式在世纪联华西湖文化广场店举行。本次购物狂欢节是中国银联浙江分公司联合世纪联华共同推出的大规模消费让利活动,中国银联浙江分公司总经理徐承彦、杭州联华华商集团董事长张慧勤等双方领导出席启动仪式,并发表致辞,共同为购物狂欢节拉开序幕。

  据悉,本次购物狂欢节将在世纪联华“嗨购5折”活动基础上,叠加银联二维码扫码支付优惠,以实实在在的优惠让利回馈广大消费者。活动时间从10月25日持续到11月8日,长达15天。活动期间,凡是银联钱包实名认证用户或者绑定62卡银联二维码交易的用户,只要在世纪联华指定门店使用银联钱包二维码支付,均可享受满20元立减5元,5折优惠(最高优惠25元),满20元随机立减5-10元等优惠。

  在活动启动仪式上,中国银联浙江分公司和世纪联华的负责人均表示了继续深度合作的意愿,希望将每年的“11.1”日都打造成“银联联华购物狂欢节”,持续为广大用户提供优惠福利。

  记者也了解到,银联之所以选择与世纪联华共同打造购物狂欢节,是基于双方开展多年持卡人优惠活动形成的良好合作基础。早在今年9月份,世纪联华便已完成银联二维码扫码支付的改造及上线工作,在用户支付体验和收银员操作上,实现了与支付宝、微信扫码一致的支付体验,受到了众多用户的好评。目前,浙江省内(宁波除外),支持银联二维码扫码支付的世纪联华直营门店已达122家门店,且全部参与本次购物狂欢节优惠活动。

  当前,移动支付已渗透到生活的方方面面,二维码扫码支付已成为主流支付方式之一。此次银联与世纪联华的强强合作,再次表明了银联联合各方力量进军二维码支付市场的决心。中国银联浙江分公司希望通过与商户资源共享,建立针对二维码支付的市场补偿机制和鼓励机制,以此来推动银联二维码在浙江地区的快速发展,让浙江在支付领域呈现全国领先的态势。

  当然,作为卡组织机构,银联也将以崭新的姿态为用户提供包含银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码在内的一系列创新智慧支付产品及服务,让智慧支付渗透进生活、消费、交通等各个领域,并不断提升产品体验,为“扫码一族”提供更为便利的消费体验。