近日,一名客户面带笑容走进渤海银行绍兴分行营业大厅,见到站立在取号机旁的大堂经理,她快速走过去表示了感谢:“谢谢你们,要不是你们及时帮我辨别了诈骗事实,我的养老钱就要被骗走了。”

  该名客户姓周,在渤海银行绍兴分行认购了理财产品。当天,在自称“外甥女”的陪同下,周阿姨要求赎回金额12万元的理财,将资金汇款到“外甥女”公司购买理财产品。在业务办理过程中,理财经理在发现,周阿姨对资金汇入方信息一无所知,所有信息都由陪同“外甥女”提供。

  面对突发可疑情况,渤海银行绍兴分行立即启动应急程序,由大堂经理询问周阿姨是否知道“外甥女”的各种信息,客户表示均不知情。随后,在两人隔离后,周阿姨向该分行大堂经理介绍了情况,此“外甥女”并非真正的外甥女,而是一家理财公司的业务员,周阿姨是通过一起跳广场舞的姐妹认识该业务员,被该公司高收益产品以及丰厚的奖励吸引,在该业务员的陪同下进行汇款。周阿姨还拿出了一份没有公司名称、产品名称、产品信息、风险提示的合同。通过查询发现,该理财公司并没有理财业务办理资质,经营范围为市场营销策划、商务信息咨询、企业管理咨询,无投资理财业务资质,实为打着理财的旗号进行诈骗。

  面对铁一般的事实,在渤海银行绍兴分行大堂经理的反复劝说下,周阿姨终于认识到她碰到了一起理财诈骗,她立即继续在渤海银行绍兴分行认购了理财产品。

  “守住客户资金的安全关,是银行业的责任。渤海银行绍兴分行高度重视防范诈骗案件,多次组织员工培训,强化厅堂联动,严格落实四必问制度,坚决做客户资金安全的守护者。”渤海银行绍兴分行的大堂经理表示。